Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Политика ,  
0 

Э.Лимонов - судьям КС: Чего же вы свои седые головы позорите!

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов прокомментировал решение Конституционного суда, который признал законным запрет на организацию митингов лицам, ранее судимым по административным статьям.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Конституционный суд Российской Федерации нашел нормальным, что Эдуард Лимонов, Константин Косякин и другие оппозиционеры, уже судимые за административные правонарушения, навеки лишаются права созывать политические митинги. В прежние, более откровенные времена подобная норма закона называлась "поражение в правах", - написал политик в своем блоге.

"О, старики! Чего же вы свои седые головы позорите! Ведь вас бы не гильотинировали, не посадили бы даже и, возможно, даже не уволили, если бы вы хотя бы эту стыдную норму - поражение в правах - отменили!", - заявил Э.Лимонов. "Трусливый Конституционный суд", - эмоционально резюмировал оппозиционер.

Напомним, КС начал рассматривать жалобу Э.Лимонова на упомянутую норму закона еще в ноябре 2012г. Сегодня, 14 февраля 2013г., стало известно, что суд признал данное положение не противоречащим Конституции.

КС обратил внимание на имеющийся срок давности по таким правонарушениям, после которого гражданин вновь может стать организатором публичного мероприятия.

Кроме того, КС не согласился с положением закона о митингах, согласно которому ответственность за поведение рядовых участников митинга несут их организаторы. Последние в случае беспорядков могут быть оштрафованы на крупные суммы.

Судьи постановили, что заявители митинга не должны нести ответственность за нарушение закона отдельными участниками акции. Если же в результате митинга был причинен материальный ущерб, компенсировать его должно государство.