Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35
Политика ,  
0 

Э.Лимонов - судьям КС: Чего же вы свои седые головы позорите!

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов прокомментировал решение Конституционного суда, который признал законным запрет на организацию митингов лицам, ранее судимым по административным статьям.
Фото: РБК

"Конституционный суд Российской Федерации нашел нормальным, что Эдуард Лимонов, Константин Косякин и другие оппозиционеры, уже судимые за административные правонарушения, навеки лишаются права созывать политические митинги. В прежние, более откровенные времена подобная норма закона называлась "поражение в правах", - написал политик в своем блоге.

"О, старики! Чего же вы свои седые головы позорите! Ведь вас бы не гильотинировали, не посадили бы даже и, возможно, даже не уволили, если бы вы хотя бы эту стыдную норму - поражение в правах - отменили!", - заявил Э.Лимонов. "Трусливый Конституционный суд", - эмоционально резюмировал оппозиционер.

Напомним, КС начал рассматривать жалобу Э.Лимонова на упомянутую норму закона еще в ноябре 2012г. Сегодня, 14 февраля 2013г., стало известно, что суд признал данное положение не противоречащим Конституции.

КС обратил внимание на имеющийся срок давности по таким правонарушениям, после которого гражданин вновь может стать организатором публичного мероприятия.

Кроме того, КС не согласился с положением закона о митингах, согласно которому ответственность за поведение рядовых участников митинга несут их организаторы. Последние в случае беспорядков могут быть оштрафованы на крупные суммы.

Судьи постановили, что заявители митинга не должны нести ответственность за нарушение закона отдельными участниками акции. Если же в результате митинга был причинен материальный ущерб, компенсировать его должно государство.