Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Политика ,  
0 

В России за год поймали более 200 шпионов

Президент России Владимир Путин заявил 14 февраля, что сотрудникам контрразведки и удалось пресечь деятельность 34 кадровых сотрудников зарубежных спецслужб и 181 их агента. При этом 12 человек были взяты с поличным.
Фото: ИТАР-ТАСС

Об успехах в противостоянии с иностранным вмешательством российский лидер рассказал на коллегии ФСБ. По информации В.Путина, за 2012г. в РФ было предотвращено 99 преступлений, имеющих террористическую подоплеку, в том числе 6 терактов. Вместе с тем взрыв, произошедший 14 февраля в Дагестане, свидетельствует о том, что спецслужбы должны оставаться "на высочайшем уровне готовности".

У главы государства нашлись и слова критики. Так, по мнению В.Путина, сохраняется угроза втягивания сотрудников этой организации в коммерческие споры.

Глава государства обратил внимание на вопросы компьютерной безопасности. От ФСБ Владимир Путин ожидает создания единой системы обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на ресурсы страны.

Напомним, выступая на той же коллегии, российский лидер заявил спецслужбам, что необходимо выявлять экстремистов, которые ведут пропагандистскую работу, в том числе через Интернет. В.Путин подчеркнул тесную связь, которая существует, по его мнению, между идейным радикализмом и террористической деятельностью.