Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Политика ,  
0 

В России за год поймали более 200 шпионов

Президент России Владимир Путин заявил 14 февраля, что сотрудникам контрразведки и удалось пресечь деятельность 34 кадровых сотрудников зарубежных спецслужб и 181 их агента. При этом 12 человек были взяты с поличным.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Об успехах в противостоянии с иностранным вмешательством российский лидер рассказал на коллегии ФСБ. По информации В.Путина, за 2012г. в РФ было предотвращено 99 преступлений, имеющих террористическую подоплеку, в том числе 6 терактов. Вместе с тем взрыв, произошедший 14 февраля в Дагестане, свидетельствует о том, что спецслужбы должны оставаться "на высочайшем уровне готовности".

У главы государства нашлись и слова критики. Так, по мнению В.Путина, сохраняется угроза втягивания сотрудников этой организации в коммерческие споры.

Глава государства обратил внимание на вопросы компьютерной безопасности. От ФСБ Владимир Путин ожидает создания единой системы обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на ресурсы страны.

Напомним, выступая на той же коллегии, российский лидер заявил спецслужбам, что необходимо выявлять экстремистов, которые ведут пропагандистскую работу, в том числе через Интернет. В.Путин подчеркнул тесную связь, которая существует, по его мнению, между идейным радикализмом и террористической деятельностью.