Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ разрешил страховщикам выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт Общество, 14:45 Путин поручил разработать допуск беспилотных машин на дороги Технологии и медиа, 14:43 Кремль назвал условие отмены режима самоизоляции Общество, 14:42 Как коронавирус трансформирует технологии Индустрия 4.0, 14:35  В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь Quote, 14:26 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17 В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15 Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости Бизнес, 14:14 Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01 Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей Технологии и медиа, 14:00 Сбербанк и Okko запускают бесплатную медиатеку «Когда все дома» Пресс-релиз, 13:56 Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды вдвоем на машине по Москве Общество, 13:53
Политика ,  
0 

В.Путин поручил ФСБ блокировать доступ радикалам в Интернет

Президент России Владимир Путин поручил ФСБ блокировать попытки радикалов использовать Интернет для своей пропаганды. Как сообщает "Русская служба новостей", об этом он заявил на расширенной коллегии ведомства в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам президента, действовать в этом направлении нужно максимально решительно. В.Путин указал на прямую связь экстремистских и террористических группировок.

Высказал президент свое мнение и по поводу НКО. В частности, он заявил о недопустимости вмешательства во внутренние дела России через некоммерческие организации, которые финансируются из-за рубежа. По его словам, "ни у кого нет монополии говорить от имени всего российского общества".

Недопустимо, по словам главы государства, также влияние на союзников и партнеров России.

В.Путин поручил спецслужбам создать единую систему обнаружения и отражения компьютерных атак на информационные ресурсы России. "Сделать это нужно в короткие сроки", - подчеркнул глава государства.

Примечательно, что создать такую систему президент поручил своим указом еще 15 января. Обсуждалась же идея в прошлом году, однако до конца декабря подготовить поручение так и не успели.