Лента новостей
Трамп назвал себя молодым энергичным человеком Политика, 19:28 После отравления наркотиками в «Матросской тишине» возбудили дело Общество, 19:27 Венгерская MOL приостановила прием российской нефти Бизнес, 19:19 Медведев поручил разработать новую редакцию Налогового кодекса Политика, 19:11 Трамп опроверг информацию об оплате лечения американца в КНДР Политика, 19:06 Даниил Медведев впервые вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне Спорт, 18:59 Спасатели подняли тело пятого горняка после аварии на шахте в ЛНР Общество, 18:57 На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва Общество, 18:46 В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки «желтым жилетам» Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16
Политика ,  
0 
Оппозиция Алжира выведет людей на массовые акции протеста
Новая акция протеста алжирской оппозиции намечена на 19 февраля 2011г. Об этом сообщили представители организаторов. Они отметили, что выйдут на улицы с требованием сменить правящий режим и провести либерализацию общественно-политической жизни, передает Associated Press.

Оппозиционеры уточнили, что на этот раз людей на акции протеста будет значительно больше.

Подробности пока неизвестны.

12 февраля в столице Алжира полиция арестовала около 400 участников массовых протестов. На улицы г.Алжира вышли несколько тысяч человек с лозунгами "Нет полицейскому государству" и "Отдайте нам назад наш Алжир". Произошло несколько стычек демонстрантов с полицией.

С конца декабря 2010г. в Алжире проходят акции протеста, которые на определенном этапе были не менее массовыми, чем в соседнем Тунисе. Однако пока режиму президента Абдель Азиза Бутефлики удавалось справиться с народными волнениями. Протестующие требуют улучшения условий жизни и расширения гражданских свобод. Вопреки указаниям властей состоялись несколько демонстраций против режима А.Бутефлики.

Митинги и демонстрации в Алжире официально запрещены из-за чрезвычайного положения, введенного с 1992г. после того, как в этом государстве началась гражданская война. Однако недавно А.Бутефлики обещал "в скором времени" отменить чрезвычайное положение.