Лента новостей
От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес
ЦИК Украины намерен сегодня объявить официальные итоги выборов
Политика, 14 фев 2010, 14:17
0
ЦИК Украины намерен сегодня объявить официальные итоги выборов
ЦИК Украины может уже сегодня объявить официальные результаты выборов президента страны. Председатель ЦИК Владимир Шаповал предложил включить в повестку дня сегодняшнего заседания вопрос об объявлении официальных результатов выборов президента страны. В итоге большинством членов ЦИК данное предложение было поддержано, передает РБК-Украина.

Отметим, в здании ЦИК сегодня проходит заседание, где рассматриваются жалобы, поступившие в Центризбирком, касающиеся проведения президентских выборов.

В ходе заседания В.Шаповал заявил, что в админсудах Украины разных уровней не рассматривается ни одного дела относительно выборов президента Украины.

Между тем, как передает телеканал "Россия 24", премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что располагает неопровержимыми доказательствами фальсификаций на выборах президента Украины.

Премьер-министр сообщила журналистам, что на нескольких пунктах голосования в Крыму по решению суда были открыты избирательные участки и на всех были обнаружены фальсификации в пользу лидера Партии регинов Виктора Януковича - от 3% до 8% бюллетеней. В чем именно состояли эти фальсификации, Ю.Тимошенко не уточнила.

По мнению премьер-министра, в масштабах страны эти фальсификации превышают 1 млн бюллетеней. При этом, по данным ЦИК Украины, победивший на выборах В.Янукович опередил Ю.Тимошенко на 800 тыс. голосов.

Ранее пресс-служба БЮТ подтвердила, что депутат от БЮТ Андрей Портнов будет представлять интересы премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Высшем административном суде Украины (ВАСУ), где будут обжалованы результаты выборов Президента Украины. А.Портнов сообщил, что штаб Ю.Тимошенко подготовил соответствующую юридическую аргументацию, которая включает в себя анализ украинских и международных правовых норм. Он отметил, что принято политическое решение обжаловать результаты выборов.

Напомним, по результатам подсчета 100% протоколов лидер Партии регионов Виктор Янукович набрал во втором туре президентских выборов 48,95% голосов избирателей, премьер-министр Юлия Тимошенко - 45,47%.