Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57
Политика ,  
0 
М.Ахмадинежад: Иран открыт для переговоров по ядерной программе
Иран открыт для переговоров по своей ядерной программе, заявил президент страны Махмуд Ахмадинежад. При этом он добавил, что Тегеран выступает против распространения ядерного оружия, однако подчеркнул, что мировое сообщество должно уважать право Ирана на разработку мирной ядерной программы.

М.Ахмадинежад также заверил, что Тегеран не заинтересован в конфликте с США, передает Би-би-си. Заметим, американские официальные лица, в свою очередь, неоднократно заявляли, что США не планируют военного конфликта с Ираном.

Комментируя ситуацию вокруг палестино-изарильского конфликта, президент Ирана сообщил, что считает необходимым проведение референдума в Палестинской автономии относительно признания государства Израиль. "Считать ли Израиль суверенным государством - решать самим палестинцам. Это их право, и необходимо уважать любое их решение", - сказал М.Ахмадинежад.

Возвращаясь к ядерной проблеме, заметим, что слова об открытости иранский лидер сказал, скорее всего, в ответ на требование главы Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) Мохаммеда Эль-Барадеи. Накануне М.Эль-Барадеи заявил, что для возобновления переговоров с Тегераном по ядерной тематике необходима "абсолютная прозрачность" его деятельности.

Ранее секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Лариджани сообщил, что Тегеран желает возобновить переговоры с МАГАТЭ по своей ядерной программе. Он заверил, что ядерные амбиции страны не представляют угрозы для Израиля. При этом А.Лариджани подчеркнул, что Иран не намерен отказываться от своей ядерной программы.

9 февраля с.г. МАГАТЭ заявило о приостановлении более половины проектов по оказанию технической помощи Ирану, что связано с отказом Тегерана прекратить обогащение урана. Другой причиной назван внезапный отказ иранской делегации на переговорах по ядерной проблематике во главе с Али Лариджани провести запланированную встречу с Мохаммедом Эль-Барадеи в Вене.