Лента новостей
СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика
М.Ахмадинежад: Иран открыт для переговоров по ядерной программе
Политика, 14 фев 2007, 02:36
0
М.Ахмадинежад: Иран открыт для переговоров по ядерной программе
Иран открыт для переговоров по своей ядерной программе, заявил президент страны Махмуд Ахмадинежад. При этом он добавил, что Тегеран выступает против распространения ядерного оружия, однако подчеркнул, что мировое сообщество должно уважать право Ирана на разработку мирной ядерной программы.

М.Ахмадинежад также заверил, что Тегеран не заинтересован в конфликте с США, передает Би-би-си. Заметим, американские официальные лица, в свою очередь, неоднократно заявляли, что США не планируют военного конфликта с Ираном.

Комментируя ситуацию вокруг палестино-изарильского конфликта, президент Ирана сообщил, что считает необходимым проведение референдума в Палестинской автономии относительно признания государства Израиль. "Считать ли Израиль суверенным государством - решать самим палестинцам. Это их право, и необходимо уважать любое их решение", - сказал М.Ахмадинежад.

Возвращаясь к ядерной проблеме, заметим, что слова об открытости иранский лидер сказал, скорее всего, в ответ на требование главы Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) Мохаммеда Эль-Барадеи. Накануне М.Эль-Барадеи заявил, что для возобновления переговоров с Тегераном по ядерной тематике необходима "абсолютная прозрачность" его деятельности.

Ранее секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Лариджани сообщил, что Тегеран желает возобновить переговоры с МАГАТЭ по своей ядерной программе. Он заверил, что ядерные амбиции страны не представляют угрозы для Израиля. При этом А.Лариджани подчеркнул, что Иран не намерен отказываться от своей ядерной программы.

9 февраля с.г. МАГАТЭ заявило о приостановлении более половины проектов по оказанию технической помощи Ирану, что связано с отказом Тегерана прекратить обогащение урана. Другой причиной назван внезапный отказ иранской делегации на переговорах по ядерной проблематике во главе с Али Лариджани провести запланированную встречу с Мохаммедом Эль-Барадеи в Вене.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.