Лента новостей
В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика
М.Ахмадинежад: Иран открыт для переговоров по ядерной программе
Политика, 14 фев 2007, 02:36
0
М.Ахмадинежад: Иран открыт для переговоров по ядерной программе
Иран открыт для переговоров по своей ядерной программе, заявил президент страны Махмуд Ахмадинежад. При этом он добавил, что Тегеран выступает против распространения ядерного оружия, однако подчеркнул, что мировое сообщество должно уважать право Ирана на разработку мирной ядерной программы.

М.Ахмадинежад также заверил, что Тегеран не заинтересован в конфликте с США, передает Би-би-си. Заметим, американские официальные лица, в свою очередь, неоднократно заявляли, что США не планируют военного конфликта с Ираном.

Комментируя ситуацию вокруг палестино-изарильского конфликта, президент Ирана сообщил, что считает необходимым проведение референдума в Палестинской автономии относительно признания государства Израиль. "Считать ли Израиль суверенным государством - решать самим палестинцам. Это их право, и необходимо уважать любое их решение", - сказал М.Ахмадинежад.

Возвращаясь к ядерной проблеме, заметим, что слова об открытости иранский лидер сказал, скорее всего, в ответ на требование главы Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) Мохаммеда Эль-Барадеи. Накануне М.Эль-Барадеи заявил, что для возобновления переговоров с Тегераном по ядерной тематике необходима "абсолютная прозрачность" его деятельности.

Ранее секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Лариджани сообщил, что Тегеран желает возобновить переговоры с МАГАТЭ по своей ядерной программе. Он заверил, что ядерные амбиции страны не представляют угрозы для Израиля. При этом А.Лариджани подчеркнул, что Иран не намерен отказываться от своей ядерной программы.

9 февраля с.г. МАГАТЭ заявило о приостановлении более половины проектов по оказанию технической помощи Ирану, что связано с отказом Тегерана прекратить обогащение урана. Другой причиной назван внезапный отказ иранской делегации на переговорах по ядерной проблематике во главе с Али Лариджани провести запланированную встречу с Мохаммедом Эль-Барадеи в Вене.