Лента новостей
Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:09, РБК и Мираторг Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт
М.Ахмадинежад: Иран открыт для переговоров по ядерной программе
Политика, 14 фев 2007, 02:36
0
М.Ахмадинежад: Иран открыт для переговоров по ядерной программе
Иран открыт для переговоров по своей ядерной программе, заявил президент страны Махмуд Ахмадинежад. При этом он добавил, что Тегеран выступает против распространения ядерного оружия, однако подчеркнул, что мировое сообщество должно уважать право Ирана на разработку мирной ядерной программы.

М.Ахмадинежад также заверил, что Тегеран не заинтересован в конфликте с США, передает Би-би-си. Заметим, американские официальные лица, в свою очередь, неоднократно заявляли, что США не планируют военного конфликта с Ираном.

Комментируя ситуацию вокруг палестино-изарильского конфликта, президент Ирана сообщил, что считает необходимым проведение референдума в Палестинской автономии относительно признания государства Израиль. "Считать ли Израиль суверенным государством - решать самим палестинцам. Это их право, и необходимо уважать любое их решение", - сказал М.Ахмадинежад.

Возвращаясь к ядерной проблеме, заметим, что слова об открытости иранский лидер сказал, скорее всего, в ответ на требование главы Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) Мохаммеда Эль-Барадеи. Накануне М.Эль-Барадеи заявил, что для возобновления переговоров с Тегераном по ядерной тематике необходима "абсолютная прозрачность" его деятельности.

Ранее секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Лариджани сообщил, что Тегеран желает возобновить переговоры с МАГАТЭ по своей ядерной программе. Он заверил, что ядерные амбиции страны не представляют угрозы для Израиля. При этом А.Лариджани подчеркнул, что Иран не намерен отказываться от своей ядерной программы.

9 февраля с.г. МАГАТЭ заявило о приостановлении более половины проектов по оказанию технической помощи Ирану, что связано с отказом Тегерана прекратить обогащение урана. Другой причиной назван внезапный отказ иранской делегации на переговорах по ядерной проблематике во главе с Али Лариджани провести запланированную встречу с Мохаммедом Эль-Барадеи в Вене.