Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00
Политика ,  

Дж.Буш: Самая страшная угроза - атака ОМУ

Возможность внезапной атаки с использованием оружия массового уничтожения (ОМУ) является на сегодняшний день самой серьезной угрозой человечеству. Об этом заявил президент США в своем еженедельном радиообращении к нации.

Свою речь американский президент посвятил необходимости прекращения распространения в мире ядерного, химического и биологического оружия. Опасность, по словам Дж.Буша, связана прежде всего с возможностью того, что это оружие может оказаться в руках террористов.

Глава Белого дома отметил, что США занимаются разработкой системы ПРО для защиты от возможной атаки с использованием баллистических ракет с ядерными, биологическими или химическими боеголовками, передает АР. В своей речи Дж.Буш также указал, что в отношениях с государствами, обладающими технологиями производства ОМУ, США используют все средства дипломатии, чтобы обеспечить больший уровень безопасности в мире.

Вместе с тем, Дж.Буш отметил, что в случае необходимости США готовы использовать силу. "Никто сейчас не может сомневаться в решимости Америки противостоять и положить конец угрозам ее безопасности", - заявил Дж.Буш.

Вполне возможно, что в своей речи об угрозе ОМУ, американский лидер намекал на свои подозрения на наличие подобного оружия в активе Ирака. Сейчас Белый дом с новой силой продолжил поиски ОМУ в теперь уже мирном Ираке. Центральное разведывательное управление США предложило награду за информацию об иракском оружии.

Как сообщает ЦРУ, информатор, предоставивший достоверные сведения о месторасположении складов с химическим или биологическим оружием либо о лабораториях по его производству, получит премию. Информацию о наличии ОМУ в Ираке потенциальные информаторы могут оставить на интернет-сайте ЦРУ, где им, согласно сообщениям американского разведывательного ведомства, гарантирована полная конфиденциальность.