Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Политика ,  
0 
ABC узнала о планах допросить переводчика Трампа на встрече с Путиным
Представители Демократической партии в конгрессе намерены обсудить возможность допроса переводчиков, работавших на встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным. По их мнению, глава государства скрывает важные детали
Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP

Члены Палаты представителей намерены в понедельник встретиться с юристами и обсудить с ними возможность вызвать на слушания переводчиков Трампа, которые работали с ним во время встречи президента с Владимиром Путиным на саммите G20 в Гамбурге, сообщает ABC. Собеседник телеканала рассказал, что конгрессменов взволновали сообщения о том, что президент США лично удалял определенные места из записей своих помощников.

Идею вызвать на разговор переводчиков Трампа представители Демократической партии выдвигали еще летом прошлого года, после встречи главы США с Путиным с глазу на глаз в Хельсинки. Однако тогда против выступили представители Республиканской партии. По мнению главы комитета Палаты представителей по безопасности Адама Шиффа, сейчас ситуация может измениться, и республиканцы согласятся с необходимостью допросить переводчиков.

Накануне газета Washington Post сообщила о том, что Трамп всячески пытался скрыть от общественности детали своих переговоров с Путиным. Для этого, по словам источников издания, американский лидер по крайней мере однажды хотел завладеть записями своего переводчика и давал указания лингвисту не обсуждать то, что произошло, с другими должностными лицами в его администрации.

В Государственном департаменте материал Washington Post комментировать не стали. Трамп, в свою очередь, заявил, что ничего от общественности не скрывал. При этом он обвинил владельца Washington Post Джеффа Безоса в том, что тот использует газету для продвижения интересов своей компании Amazon.