Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 17:44, Партнерский материал Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск 17:41, Общество СК отказался возбудить дело о пытках анархиста Филенкова сотрудниками ФСБ 17:39, Общество Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян 17:35, Технологии и медиа В ЦБ рассказали о заработавших на ослаблении рубля россиянах 17:35, Общество Немецкая Billa займет площади супермаркетов «Я любимый» 17:26, Бизнес Что скрывает Kraken: криптобиржа отказалась сотрудничать с властями 17:26, Крипто Макрон объяснил неучастие Германии в ударе по Сирии 17:26, Общество ФАС нашла признаки картеля на торгах с использованием аукционных роботов 17:20, Экономика СБУ рассказала о схеме получения боевиками ИГ украинских паспортов 17:12, Общество Хабиб Нурмагомедов рассказал о переговорах с Конором Макгрегором 17:05, Спорт «Ведомости» узнали об утверждении кабмином требований к «закону Яровой» 16:55, Технологии и медиа В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций 16:47, Финансы В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с Совбезом удар коалиции по Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностра» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто
Израиль разбомбил проложенный из сектора Газа подземный тоннель ХАМАС
Политика, 14 янв, 11:16
0
Израиль разбомбил проложенный из сектора Газа подземный тоннель ХАМАС
ВВС Израиля разбомбили тоннель, который был прорыт из сектора Газа вглубь израильской территории с одной стороны и на территорию Египта с другой. Его использовали боевики ХАМАС, заявили израильские военные
Фото: Ibraheem Abu Mustafa / Reuters

Израильские военные уничтожили тоннель, принадлежавший, по их сведениям, палестинскому исламистскому движению ХАМАС, сообщает Times of Israel. По тоннелю можно было попасть из сектора Газа в Израиль и Египет.

В воскресенье, 14 января, появились сообщения о том, что израильские самолеты нанесли удары по территории сектора Газа к востоку от города Рафах, который находится недалеко от египетской и израильской границ.

«Мы считаем, что это был тоннель террористов, потому что он проходит под стратегическими объектами», — сообщил пресс-секретарь Минобороны Израиля Джонатан Конрикус. Речь идет о газо- и нефтепроводах и блокпосте израильских военных.

Тоннель начинался в Рафахе в 900 м от границы Израиля и пересекал израильскую границу под КПП Керем Шалом. Тоннель был прорыт вглубь израильской территории на 180 м. С другой стороны он уходил на сотни метров на территорию Египта. Израильские военные считают, что этот тоннель «был значительным активом» для ХАМАС и позволял боевикам атаковать израильские позиции с Синайского полуострова. Так как тоннель заходил на территорию Египта, Минобороны Израиля контактировало с египетскими военными.

Это уже третий тоннель, уничтоженный израильскими военными за три месяца. 30 октября был подорван тоннель, принадлежавший организации «Палестинский исламский джихад», при подрыве погибли 12 боевиков и два оперативника ХАМАС. 10 декабря был уничтожен тоннель, принадлежавший ХАМАС. Оба этих тоннеля были уничтожены ударам с израильской территории. В этот раз самолеты ВВС Израиля пролетели над сектором Газа.

«Уничтожение сети тоннелей, используемых для атак, — это ключевой пункт нашей политики в стремлении к постоянному снижению стратегических возможностей ХАМАС», — заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман. Он призвал жителей с​ектора Газа инвестировать «в святость жизни, а не в катакомбы».​

В ХАМАС, по информации Times of Israel, заявили, что это был тоннель контрабандистов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.