Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол Болгарии прибыл в МИД России Политика, 11:16 В Сочи обсудят инновации в сфере промышленного строительства Партнерский материал, 11:15 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Спорт, 11:10 Суд в Москве дал пять лет условно экс-главе «Надежного банка» Краснеру Общество, 11:08 Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой Крипто, 11:02 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Путин поздравил преемника Кастро на посту главы Компартии Кубы Политика, 10:52 Самый популярный китайский электрокар превратили в кабриолет Авто, 10:50 Как и зачем в РБК отказались от классического офиса Экономика шеринга, 10:50 Капризов установил очередной рекорд клуба в НХЛ Спорт, 10:48 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 10:46 Захарова сочла обвинения Чехии в адрес Москвы «позором на весь мир» Политика, 10:39 «Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:36 Какие HR-стратегии использует компания Ipsen для благополучия сотрудников Партнерский материал, 10:36
Политика ,  
0 

Полицейские доставили задержанного Навального домой

Сотрудники полиции доставили задержанного возле редакции радиостанции «Эхо Москвы» оппозиционера Алексея Навального домой, в район Марьино
Оппозиционер Алексей Навальный
Оппозиционер Алексей Навальный (Фото: ТАСС)

Как написал в своем микроблоге Twitter сам Навальный, после ОВД «Арбат», куда его привезли с интервью на радио, его посадили в машину и повезли передавать сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Передача произошла возле подъезда собственного дома Навального.

Политик заявил, что протокол задержания оформлять при этом не стали, предложив ему считать произошедшее «профилактической беседой».

«Я вышел с «Эха» и поехал домой. А меня задержали, бегали, совещались с начальством и... отвезли домой. В чем смысл?» – удивился Навальный.

Навальный, от которого ФСИН требует оставаться под домашним арестом по делу «Ив Роше», 14 января отправился давать интервью на радиостанцию «Эхо Москвы». Он был задержан на выходе из здания для установления личности, поскольку не имел с собой документов.

Навальный находится под домашним арестом с 28 февраля 2014 года. Такую меру пресечения в отношении оппозиционера избрал Замоскворецкий суд Москвы в ходе расследования дела о хищении средств фирмы «Ив Роше». После вынесения приговора 30 декабря суд сохранил ему меру пресечения в виде домашнего ареста. 5 января Навальный отказался соблюдать условия домашнего ареста и срезал электронный браслет. Оппозиционер пояснил, что считает незаконной оставленную ему меру пресечения после вынесения приговора.

ФСИН дважды отправляла в Замоскворецкий суд жалобу на действия политика, однако оба документа были возвращены. Пресс-секретарь суда Юлия Петрова пояснила, что нормы УПК не предусматривают рассмотрения таких жалоб после вынесения решения по делу.

За время новогодних праздников Навальный несколько раз выходил из своей квартиры в Марьино. В частности, он ходил в магазин, ездил в офис Фонда борьбы с коррупцией, а также участвовал в митинге в свою поддержку на Манежной площ​ади.