Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт
Теракт в Париже был совершен по приказу лидера «Аль-Каиды»
Теракты в Париже, 14 янв 2015, 13:55
0
Теракт в Париже был совершен по приказу лидера «Аль-Каиды»
Террористическая организация «Аль-Каида» взяла на себя ответственность за атаку на французский журнал Charlie Hebdo. Совершить атаку на редакцию журнала с карикатурами приказал глава «Аль-Каиды» Айман аль-Завахири. Террористы заявили, что это была месть за «посланника Аллаха»
Скриншот любительского видео нападения на журнал Charlie Hebdo (Фото: REUTERS 2015)

Атаку на французский журнал Charlie Hebdo приказал совершить глава «Аль-Каиды» Айман аль-Завахири. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление лидера «Аль-Каиды» в Йемене Насера аль-Анси.

По словам лидера йеменского отделения организации, атаки были проведены в качестве мести за оскорбление пророка Мухаммеда. «Мы, «Аль-Каида» на Аравийском полуострове, берем на себя ответственность за эту операцию как месть за посланника Аллаха», – заявил Насер аль-Анси.

Он заявил, что публикация карикатур считается оскорблением ислама. Террорист добавил, что Франция теперь принадлежит к «партии сатаны» и пригрозил новыми террористическими атаками. Об этом сообщает Associated Press.

Ранее один из лидеров йеменской «Аль-Каиды» Харис аль-Надхари уже грозил Франции новыми терактами. «Французам лучше прекратить агрессию против мусульман, и тогда, возможно, их жизнь будет в безопасности». Однако в случае если Франция «откажется и поведет войну», страну ожидают новые теракты, заявлял он.

Лидер «Аль-Каиды» Айман аль-Завахири (Фото: REUTERS 2015)

Запись речи террориста появилась спустя несколько часов после ликвидации братьев братьев Саида и Шерифа Куаши, которые расстреляли 7 января 12 человек при атаке на редакцию еженедельника Charlie Hebdo. «Некоторые сыны Франции выказали неуважение к пророку Аллаха, поэтому группа верующих солдат Аллаха научила их уважению и показала границы свободы слова», – заявлял аль-Надхари.

Сегодня, 14 января, во Франции вышел свежий номер Charlie Hebdo. Он был раскуплен за несколько часов. Накануне в Париже карикатурист Луз, который оформил новую обложку, призвал купить выпуск, чтобы поддержать свободу слова во Франции и во всем мире. Тираж журнала составил 3 млн экземпляров. На обложке изображен плачущий Мухаммед, держащий в руках табличку «Je suis Charlie» («Я – Шарли»). В верхней части размещена надпись «Tout est pardonné» («Все прощено»).

Во Франции вышел первый после теракта номер Charlie Hebdo. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

МИД Тегерана осудил карикатуру, опубликованную в журнале. Рисунок является «провокационным» и носит оскорбительный характер, заявил пресс-секретарь ведомства Марзие Афхам.

7 января в редакции Charlie Hebdo произошел теракт, жертвами которого стали 12 человек.

Братья Куаши, которые устроили стрельбу, были ликвидированы в ходе спецоперации. На «Республиканский марш» в память о жертвах, который прошел  в Париже и других городах Франции 11 января, вышли больше 3,5 млн человек. В столице на улицы вышли больше 1,5 млн человек.