Лента новостей
Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский перечислил главные направления в работе после выборов Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46
Политика ,  
0 
Экс-глава МВД Австрии получил 4 года тюрьмы за взятку в 100 тыс. евро
В Австрии состоялось оглашение приговора по делу бывшего министра внутренних дел республики Эрнста Штрассера, подозреваемого в намерении получить взятку в размере 100 тыс. евро.
Фото: AP

Суд в Вене счел вину бывшего чиновника доказанной и приговорил Э.Штрассера к 4 годам лишения свободы, передает Би-би-си.

Скандальный инцидент произошел в 2010г. Журналистам британской газеты The Sunday Time удалось снять министра на камеру. Чиновник предлагал внести в Европейский парламент поправки к законам за некую "компенсацию". Как удалось установить позднее, ее размер чиновник определил в 100 тыс. евро.

В ходе допросов экс-министр заявил следователям, что он принял британских журналистов за американских секретных агентов и просто "решил вступить в игру", дабы выяснить намерения шпионов.

Э.Штрассер может оспорить сегодняшний приговор суда.