Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21 Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 14:20 Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с «южных рубежей» России Политика, 14:18 В России отзовут кроссоверы Skoda Karoq для замены обивки сидений Авто, 14:15 Породистый альткоин. Почему цена Dogecoin выросла в десятки раз Крипто, 14:15 Александр Емельяненко получит наибольший гонорар за бой с Джиганом Спорт, 14:11 Путин заявил о готовности России поставить «Спутник V» в Саксонию Политика, 14:10 В Жуковском назвали причину сообщения об аварийной посадке Ил-78 Общество, 13:58 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Спорт, 13:56 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 13:56 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием отпустить Навального Политика, 13:53 Skoda показала дизайн новой Fabia Авто, 13:53 МИД выразил надежду на пребывание посла Салливана в США с пользой Политика, 13:52 В Петербурге в жилом доме произошел пожар Общество, 13:47
Политика ,  
0 

Польский сейм проведет внеочередное заседание по отчету МАК

Спикер польского сейма Гжегож Схетына сообщил, что парламент рассмотрит доклад МАК по авиакатастрофе под Смоленском 19 января. Об этом сообщают местные СМИ.

По словам Г.Схетыны, к среде правительство Польши должно подготовить все необходимые материалы по докладу российской стороны. Спикер сейма отметил, что депутаты партии "Право и справедливость" (PiS) настояли на проведении внеочередного заседания парламента в связи с необходимостью обсудить ряд вопросов по отчету МАК.

Напомним, 12 января МАК опубликовал окончательный отчет по авиакатастрофе под Смоленском, согласно которому виновниками крушения самолета президента Польши Леха Качиньского стали пилоты Ту-154.

Впоследствии польская сторона раскритиковала доклад Межгосударственного авиационного комитета, отметив, что в отчете допущены ошибки организационно-технического характера.

В частности, свое недовольство отчетом МАК о крушении Ту-154 Л.Качиньского выразил его брат Ярослав Качиньский, премьер Польши Дональд Туск и глава МВД Ежи Миллер.

Трагедия с президентским самолетом Ту-154 произошла 10 апреля 2010г. под Смоленском. Бывший лидер Польши Лех Качиньский и другие высокопоставленные лица (всего 96 человек на борту) направлялись в Катынь для участия в траурных церемониях. В результате аварии никто не выжил.