Лента новостей
Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00
Политика ,  
0 
Стал известен состав нового правительства Японии
Премьер-министр Японии Наото Кан огласил новый состав правительства страны. В результате перестановок 14 января в кабинете министров Страны восходящего солнца оказались сразу 4 "новичка". Так, бывшего генерального секретаря правительства Йошито Сенгоку сменил на его посту Юкио Эдано.

Бывший министр финансов Японии Каору Йосано займет должность главы Министерства экономики и фискальной политики. Ранее он заявил о том, что намерен покинуть свежеобразованную оппозиционную партию и присоединиться к команде Н.Кана.

Экс-председатель верхней палаты парламента Японии Сатсуки Эда назначен министром юстиции, а его заместитель Кансеи Накано должен возглавить японский комитет общественной безопасности - аналог Министерства внутренних дел. Об этом сообщает "Синьхуа".

Сам Н.Кан выразил уверенность, что обновление состава правительства позволит решительнее приступить к реформированию государства. Важнейшая задача, которая стоит перед Н.Каном и его новым правительством - это проведение через парламент бюджета страны на 2011 финансовый год (начнется 1 апреля 2011г.). Его объем составит 92,4 трлн иен (1,1 трлн долл.). Примечательно, что премьер не стал снимать со своих постов двух членов правительства, которые в ноябре 2010г. подверглись жесткой критике верхней палаты парламента, находящейся под контролем оппозиционных сил.

Напомним, в прошлый раз кабинет министров Японии уходил в отставку в сентябре 2010г. Причины были теми же: Н.Кан заявил, что ему необходимо было создать "хорошую команду" для эффективной работы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"