Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика
Ю.Тимошенко выступает за вывод Черноморского флота РФ из Крыма
Политика, 14 янв 2010, 17:39
0
Ю.Тимошенко выступает за вывод Черноморского флота РФ из Крыма
Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко выступает за территориальную целостность Грузии. Такое заявление она сделала сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы грузинских журналистов.

"Моя позиция по отношению к такой дружественной стране, как Грузия, неизменна. Наша политическая сила достаточно четко высказала свою позицию во время конфликта", - напомнила Ю.Тимошенко.

По ее словам, Блок Юлии Тимошенко поддерживает целостность Грузии и выступает против признания самопровозглашенных республик на ее территории.

Премьер также подтвердила позицию о необходимости вывода Черноморского флота Российской Федерации с украинской территории в 2017г., как это предусмотрено двусторонними договоренностями.

"Конституция Украины четко указывает, что на территории Украины не может быть размещено иностранных военных баз, и эта норма - основа национальной безопасности", - подчеркнула премьер.

При этом, по словам Ю.Тимошенко, она готова выстраивать "мирные и конструктивные отношения с Россией".

"Строительство настоящих взаимовыгодных, равных отношений между Украиной и Россией, другими соседями" Ю.Тимошенко видит "не в критиканстве и выращивании рейтингов на пустословии и агрессии".

По ее словам, главное - понимать национальные интересы государства и строить равноправный диалог, в том числе с Россией, для отстаивания национальных интересов.

Одновременно Ю.Тимошенко высказала "однозначную позицию", сводящуюся к тому, что "Украина должна иметь единый, свой, украинский государственный язык". "Нам как нации даже думать нельзя о других форматах", - сказала она, выразив уверенность, что "все люди на Украине это понимают". Она, однако, обещала сделать все," чтобы люди, говорящие на своих национальных языках, чувствовали себя на Украине комфортно".

Ю.Тимошенко затронула и вопросы военной доктрины Украины. "На этом этапе самое главное - это модернизация, пересмотр военной доктрины, чтобы готовить себя для участия в коллективных системах безопасности", - сказала она. Ю.Тимошенко признала, что вопрос вступления Украины в НАТО "разделяет украинское общество", добавив, что число сторонников такого шага в стране уменьшается. Она напомнила, что "все политические силы без исключения, начиная от действующего президента, правительства и заканчивая всеми фракциями парламента, формализовали решение, что вступление Украины в любые системы безопасности проходит после всеукраинского референдума".

Ю.Тимошенко пообещала в случае победы на выборах "навести железный и четкий, но демократический порядок". "Даю гарантию, что олигархи страной править не будут", - добавила она.