Лента новостей
Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric
Ю.Тимошенко выступает за вывод Черноморского флота РФ из Крыма
Политика, 14 янв 2010, 17:39
0
Ю.Тимошенко выступает за вывод Черноморского флота РФ из Крыма
Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко выступает за территориальную целостность Грузии. Такое заявление она сделала сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы грузинских журналистов.

"Моя позиция по отношению к такой дружественной стране, как Грузия, неизменна. Наша политическая сила достаточно четко высказала свою позицию во время конфликта", - напомнила Ю.Тимошенко.

По ее словам, Блок Юлии Тимошенко поддерживает целостность Грузии и выступает против признания самопровозглашенных республик на ее территории.

Премьер также подтвердила позицию о необходимости вывода Черноморского флота Российской Федерации с украинской территории в 2017г., как это предусмотрено двусторонними договоренностями.

"Конституция Украины четко указывает, что на территории Украины не может быть размещено иностранных военных баз, и эта норма - основа национальной безопасности", - подчеркнула премьер.

При этом, по словам Ю.Тимошенко, она готова выстраивать "мирные и конструктивные отношения с Россией".

"Строительство настоящих взаимовыгодных, равных отношений между Украиной и Россией, другими соседями" Ю.Тимошенко видит "не в критиканстве и выращивании рейтингов на пустословии и агрессии".

По ее словам, главное - понимать национальные интересы государства и строить равноправный диалог, в том числе с Россией, для отстаивания национальных интересов.

Одновременно Ю.Тимошенко высказала "однозначную позицию", сводящуюся к тому, что "Украина должна иметь единый, свой, украинский государственный язык". "Нам как нации даже думать нельзя о других форматах", - сказала она, выразив уверенность, что "все люди на Украине это понимают". Она, однако, обещала сделать все," чтобы люди, говорящие на своих национальных языках, чувствовали себя на Украине комфортно".

Ю.Тимошенко затронула и вопросы военной доктрины Украины. "На этом этапе самое главное - это модернизация, пересмотр военной доктрины, чтобы готовить себя для участия в коллективных системах безопасности", - сказала она. Ю.Тимошенко признала, что вопрос вступления Украины в НАТО "разделяет украинское общество", добавив, что число сторонников такого шага в стране уменьшается. Она напомнила, что "все политические силы без исключения, начиная от действующего президента, правительства и заканчивая всеми фракциями парламента, формализовали решение, что вступление Украины в любые системы безопасности проходит после всеукраинского референдума".

Ю.Тимошенко пообещала в случае победы на выборах "навести железный и четкий, но демократический порядок". "Даю гарантию, что олигархи страной править не будут", - добавила она.