Лента новостей
В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29
Политика ,  
0 
Популярный проповедник из США обвинил Гаити в сделке с дьяволом
Знаменитый американский телепроповедник Пэт Робертсон заявил, что землетрясение на Гаити, в результате которого погибли десятки тысяч человек, стало наказанием этой стране за "сделку с дьяволом", сообщает телеканал CBS.

"Когда-то Гаити находился под властью Франции. Но при Наполеоне они заключили сделку с дьяволом и пообещали ему поклоняться, если тот предоставит Гаити свободу. Дьявол согласился, и они действительно выгнали французов. С тех пор страну преследуют сплошные несчастья", - уверяет П.Робертсон.

Стоит отметить, что П.Робертсон, который в 1988 году пытался выдвинуться в президенты США от Республиканской партии (среди его соперников были будущий глава Белого дома Джордж Буш-старший и будущий министр обороны Дональд Рамсфельд), уже не в первый раз шокирует публику. Например, в 2005 году он договорился до того, что назвал разрушительный ураган "Катрина" и террористические атаки на Нью-Йорк и Вашингтон "божьим наказанием" за разрешение абортов. Вдобавок он в прямом эфире призывал к убийству Уго Чавеса и радовался тяжелой болезни премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. В октябре 2008 года он заявил, что военный конфликт в Южной Осетии был попыткой России вторгнуться на Ближний Восток.

Все это, однако, не мешает П.Робертсону оставаться ведущим популярного ток-шоу "Клуб 700", которой идет по религиозному телеканалу CBN и транслируется как на США, так и на Канаду.