Лента новостей
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Политика ,  
0 
А.Шарон: Уступки Палестине закончились при Бараке
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил в воскресенье, что он готов к "смелым шагам" для достижения мира с палестинцами.

Однако Шарон вновь выдвинул жесткие условия для возобновления любых переговоров с Ясиром Арафатом и выразил сомнение в том, что палестинский лидер действительно заинтересован в установлении мира. Как заявил израильский премьер на встрече в Иерусалиме с иностранными журналистами, единственной его целью остается достижение "политического соглашения, которое приведет к миру с палестинцами и с остальным арабским миром". Однако Шарон заявил, что ни один израильский лидер никогда вновь не сделает палестинцам тех предложений, какие сделал его предшественник Эхуд Барак на саммите в США в июле 2000 года.

Напомним, что Барак предложил палестинцам земли в секторе Газа и более 90% земель на Западном берегу. Но палестинцы потребовали еще большего количества земель и возвращения в Израиль всех палестинских беженцев. Переговоры были прерваны около года назад, и с этого момента в регионе вновь вспыхнула волна насилия. За это время с обеих сторон погибли более 1100 человек. В заключение встречи, Шарон намекнул, что, возможно, он сможет предоставить палестинцам лишь половину тех территорий, которых они добиваются. Он также отметил, что не пойдет ни на какие переговоры, пока палестинцы "не разоружат свои террористические организации", не соберут все находящееся на руках незаконное оружие и пока не предпримут серьезные шаги для прекращения "подстрекательств" против Израиля.