Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01 Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания Политика, 18:58 Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы Спецпроект РБК PINK, 18:57 Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. Финансы, 18:57 Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций Спорт, 18:56 На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23
Политика ,  
0 
А.Шарон: Уступки Палестине закончились при Бараке
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил в воскресенье, что он готов к "смелым шагам" для достижения мира с палестинцами.

Однако Шарон вновь выдвинул жесткие условия для возобновления любых переговоров с Ясиром Арафатом и выразил сомнение в том, что палестинский лидер действительно заинтересован в установлении мира. Как заявил израильский премьер на встрече в Иерусалиме с иностранными журналистами, единственной его целью остается достижение "политического соглашения, которое приведет к миру с палестинцами и с остальным арабским миром". Однако Шарон заявил, что ни один израильский лидер никогда вновь не сделает палестинцам тех предложений, какие сделал его предшественник Эхуд Барак на саммите в США в июле 2000 года.

Напомним, что Барак предложил палестинцам земли в секторе Газа и более 90% земель на Западном берегу. Но палестинцы потребовали еще большего количества земель и возвращения в Израиль всех палестинских беженцев. Переговоры были прерваны около года назад, и с этого момента в регионе вновь вспыхнула волна насилия. За это время с обеих сторон погибли более 1100 человек. В заключение встречи, Шарон намекнул, что, возможно, он сможет предоставить палестинцам лишь половину тех территорий, которых они добиваются. Он также отметил, что не пойдет ни на какие переговоры, пока палестинцы "не разоружат свои террористические организации", не соберут все находящееся на руках незаконное оружие и пока не предпримут серьезные шаги для прекращения "подстрекательств" против Израиля.