Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия Москвы заявила о работе скорой и врачей «на пределе» возможностей Общество, 13:36 Ругают или хвалят: как заставить информацию из отзывов работать на бизнес Pro, 13:34 Мишустин назначил нового главу Росздравнадзора Общество, 13:32 «Бойтесь двойного дна и не храните кеш»: Баффет, Далио и Мобиус о рынке Quote, 13:30 Что происходит со спросом на новостройки и как купить квартиру онлайн 13:30 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 13:29  Фальков сообщил о готовности вузов провести летнюю сессию онлайн Общество, 13:24 В Марий Эл разрешили продавать алкоголь только четыре часа в сутки Общество, 13:24 Власти Чукотки разрешили работать баням и кинотеатрам Общество, 13:08 Минспорт отказался возмещать убытки профессионального спорта из-за вируса Спорт, 13:06 Как устроить фитнес, йогу, растяжку и танцы дома: 12 бесплатных ресурсов Стиль, 13:01 Еда, миксология и эмоции: как технологии раскрывают грани вкуса Партнерский материал, 12:59 Испытание для принца: почему саудитам нужна новая нефтяная сделка Мнение, 12:58 Глава «Русагро» — об адаптации к пандемии и «продуктах для бедных» Pro, 12:57 
Политика ,  
0 

Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России

Санкции, действие которых истекает в конце января будущего года, будут продлены еще на шесть месяцев. По словам источника, Совет ЕС утвердит формальное решение в ближайшие две недели
Шарль Мишель (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

Лидеры стран — членов Европейского союза на саммите в Брюсселе приняли политическое решение продлить экономические санкции в отношении России. Об этом на полях саммита сообщил представитель Евросовета Баренд Лейтс, передает ТАСС.

«Саммит ЕС одобрил продление санкций против России», — заявил он.

По его словам, санкции, действие которых истекает 31 января 2020 года, будут продлены еще на шесть месяцев.

Позднее глава Евросовета Шарль Мишель официально подтвердил продление экономических санкций против России сроком на полгода. «Что касается России и Украины, мы заслушали доклад Франции и Германии после саммита в «нормандском формате» в Париже. Это была возможность обменяться мнениями по ситуации в регионе и принять решение о продлении санкций на шесть месяцев», — заявил он (цитата по «РИА Новости»).

Чиновник заявил, что в Евросоюзе считают, что выполнение минских соглашений по-прежнему остается весьма «важным пунктом, в отношении которого мы будем очень внимательными».

Путин признался в тревоге после первых антироссийских санкций
Политика

Как сообщил ТАСС источник в делегации одной из стран ЕС, решение продлить санкции было принято после того, как президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель кратко проинформировали остальных лидеров стран Евросоюза о ходе реализации минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины на фоне прошедшего 9 декабря в Париже «нормандского» саммита.

По словам источника, теперь политическое решение должно быть формализовано. Он отметил, что в ближайшие две недели, а возможно уже на следующей, Совет ЕС утвердит формальное решение, которое будет опубликовано в официальном журнале ЕС и вступит в силу.

Экономические санкции против России изначально ввели 31 августа 2014 года сроком на один год. С тех пор их регулярно продлевают и расширяют. Ограничения затрагивают финансовый, энергетический и оборонный сектора. Из-за санкций приостановлены переговоры о безвизовом режиме, многим российским должностным лицам и предпринимателям запрещен въезд в страны ЕС, там также заморожены их активы. В июне Совет Евросоюза официально продлил экономические санкции против России до 31 января 2020 года. В отношении России также действуют санкции, введенные после присоединения Крыма. Они действуют до 23 июня 2020 года.