Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56
Политика ,  
0 
Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника
Верховный суд Греции оставил в силе решение нижестоящей инстанции об экстрадиции россиянина Александра Винника в США, где его считают собственником нелегальной криптобиржи BTC-e
Александр Винник (Фото: Costas Balta / Reuters)

Высшая кассационная инстанция Греции афинский Ареопаг оставила в силе решение совета судей города Салоники об экстрадиции россиянина Александра Винника в США, рассказал РБК его адвокат Тимофей Мусатов. «Было объявлено только решение, никакого обоснования, его еще будут готовить неделю», — уточнил он. Окончательное решение о выдаче или невыдаче россиянина должен принять министр юстиции Греции, добавил Мусатов. Именно глава Минюста должен решить, чей запрос об экстрадиции, России или США, будет ​​удовлетворен.

Бизнес
ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа

Винник был задержан греческой полицией 25 июля на пляже на полуострове Халкидики по запросу Министерства юстиции США. Американские власти считают его собственником биржи BTC-e, которая была площадкой по продаже и покупке криптовалюты. Винник также мог иметь отношение к выводу 530 тыс. биткоинов, похищенных из кошельков японской биржи Mt. Gox, 300 тыс. из них якобы осели на его аккаунтах на BTC-e, утверждается в обвинительном заключении суда Северного округа Калифорнии.

Технологии и медиа
10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e

В начале октября совет судей города Салоники удовлетворил запрос Минюста США на экстрадицию Винника, однако защита оспорила его в Ареопаге. Параллельно о выдаче россиянина попросила и Генпрокуратура РФ: в августе Останкинский районный суд заочно арестовал его по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере (до 1 млн руб.). Запрос России также был удовлетворен греческим судом в октябре, Винник против экстрадиции на родину не возражает.

Винник активно сотрудничал с BTC-e как минимум с осени 2013 года, выяснил журнал РБК в специальном расследовании, посвященном BTC-e. При его посредничестве в британской финансовой компании Mayzus Financial Services (MFS) были открыты счета на офшоры, обслуживавшие эту биржу, утверждается в документах MFS. Через MFS в дальнейшем на биржу поступали прямые банковские платежи пользователей, все вопросы по обслуживанию счетов решались исключительно с Винником, утверждают в MFS.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"