Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника
Политика, 13 дек 2017, 15:36
0
Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника
Верховный суд Греции оставил в силе решение нижестоящей инстанции об экстрадиции россиянина Александра Винника в США, где его считают собственником нелегальной криптобиржи BTC-e
Александр Винник (Фото: Costas Balta / Reuters)

Высшая кассационная инстанция Греции афинский Ареопаг оставила в силе решение совета судей города Салоники об экстрадиции россиянина Александра Винника в США, рассказал РБК его адвокат Тимофей Мусатов. «Было объявлено только решение, никакого обоснования, его еще будут готовить неделю», — уточнил он. Окончательное решение о выдаче или невыдаче россиянина должен принять министр юстиции Греции, добавил Мусатов. Именно глава Минюста должен решить, чей запрос об экстрадиции, России или США, будет ​​удовлетворен.

ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа
Бизнес

Винник был задержан греческой полицией 25 июля на пляже на полуострове Халкидики по запросу Министерства юстиции США. Американские власти считают его собственником биржи BTC-e, которая была площадкой по продаже и покупке криптовалюты. Винник также мог иметь отношение к выводу 530 тыс. биткоинов, похищенных из кошельков японской биржи Mt. Gox, 300 тыс. из них якобы осели на его аккаунтах на BTC-e, утверждается в обвинительном заключении суда Северного округа Калифорнии.

10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e
Технологии и медиа

В начале октября совет судей города Салоники удовлетворил запрос Минюста США на экстрадицию Винника, однако защита оспорила его в Ареопаге. Параллельно о выдаче россиянина попросила и Генпрокуратура РФ: в августе Останкинский районный суд заочно арестовал его по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере (до 1 млн руб.). Запрос России также был удовлетворен греческим судом в октябре, Винник против экстрадиции на родину не возражает.

Винник активно сотрудничал с BTC-e как минимум с осени 2013 года, выяснил журнал РБК в специальном расследовании, посвященном BTC-e. При его посредничестве в британской финансовой компании Mayzus Financial Services (MFS) были открыты счета на офшоры, обслуживавшие эту биржу, утверждается в документах MFS. Через MFS в дальнейшем на биржу поступали прямые банковские платежи пользователей, все вопросы по обслуживанию счетов решались исключительно с Винником, утверждают в MFS.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"