Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Большинство россиян сочли недостаточными меры по увеличению рождаемости 14:43, Общество Посол заявил о гибели семи украинцев при атаке на отель в Кабуле 14:38, Политика В Башкирии ликвидировали последствия прорыва нефтепровода 14:28, Общество В Facebook усомнились в пользе соцсетей для демократии 14:27, Политика Мизулина назвала «вредительством» приравнивание сожительства к браку 14:20, Политика Организаторы премии пообещали изменить систему голосования ТЭФИ 14:18, Технологии и медиа Тест: как составить психологический портрет своего клиента 14:07, РБК и МегаФон Акционеры «Пересвета» рассмотрят вопрос об отставке президента банка 14:06, Финансы Лавров заподозрил Запад в вынашивании плана «Б» по смене режима в Сирии 14:06, Политика При пожаре в Омской области погибли пятеро приемных детей 14:04, Общество «Спартак» пропустил три гола от «Астаны» в контрольном матче 13:59, Спорт «Полюс» разместил евробонды на $250 млн 13:58, Бизнес Amazon открыл первый супермаркет без касс и продавцов 13:55, Технологии и медиа Костин рассказал о возможном слиянии «ВТБ Страхования» с СОГАЗом 13:53, Финансы Песков рассказал о подходе Кремля к освещению СМИ школьных ЧП 13:49, Общество В Минздраве назвали сроки принятия стратегии борьбы с онкологией в России 13:43, Общество Саакашвили заподозрил Порошенко в незаконном пересечении границы 13:34, Политика Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 13:34, Партнерский материал В Кремле прокомментировали турецкую операцию в сирийском Африне 13:31, Политика Церемония прощания с композитором Владимиром Шаинским 13:23, Фотогалерея  На синей ветке московского метро произошел сбой 13:21, Общество Зайцева объявила о фабрикации доказательств допинга на Олимпиаде в Сочи 13:19, Спорт Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming 13:18, Технологии и медиа На Сицилии за связи с мафией задержали мэра города Сан-Биаджо 13:17, Общество Израиль констатировал рост антисемитизма на Украине 13:04, Общество Мьянма купит у России шесть истребителей Су-30 13:02, Общество «Россия» нашла еще одно объяснение задержки вылета рейса из Мексики 12:59, Бизнес Суд ликвидировал фонд кампании Навального по иску Минюста 12:55, Общество
В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности
Политика, 13 дек, 2017 03:42
0
В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности
Россия и Китай стремятся подорвать сложившийся миропорядок и стабильность в мире, заявил советник по национальной безопасности президента США Герберт МакМастер, рассказывая о новой стратегии национальной безопасности
Герберт Макмастер (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Советник по национальной безопасности Дональда Трампа генерал Герберт МакМастер раскрыл некоторые детали новой стратегии национальной безопасности, которую президент США должен представить в понедельник, 18 декабря, сообщает Bloomberg.

Выступая на форуме, посвященном ​британо-американским отношениям, МакМастер охарактеризовал Россию и Китай как державы, которые стремятся пересмотреть мировой порядок. «Китай и Россия подрывают мировой порядок и стабильность. Они игнорируют суверенные права своих соседей и верховенство закона», — заявил МакМастер.

Кроме того, советник Трампа заявил, что «Россия впервые инициировала войну нового поколения», в которой она использует «подрывную деятельность, дезинформацию и пропаганду с использованием киберинструментов, работающих в разных областях, пытаясь посеять раздор в наших странах, стравить их друг с другом и создать кризис доверия». Россия с применением военной силы, отметил МакМастер, «впервые со времени Второй мировой войны насильно изменила границы в Европе», уточнив, что он имеет в виду события на Украине и в Грузии.

Кнопка для Трампа: зачем конгресс обсуждает ядерные полномочия президента
Мнение

​Китай же, по словам советника Трампа, занимается «экономической агрессией», чтобы бросить вызов «глобальному экономическому порядку», который помог «вытащить из нищеты сотни миллионов людей». Макмастер отметил, что президент Трамп пытается договориться с китайским руководством о том, чтобы совместными усилиями блокировать развитие ядерной программы КНДР, однако до сих пор эти попытки были, по его словам, безуспешными.

В сентябре агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что МакМастер участвовал также в разработке новой стратегии США в отношении Ирана, которая должна стать более «агрессивной». Кроме него в подготовке нового плана участвовали также глава Пентагона Джим Мэттис, госсекретарь Рекс Тиллерсон. Стратегия подразумевает ответ на поддержку Ираном шиитских и иных повстанческих групп в Сирии и Ираке и ведение Тегераном «прокси-войн» на Ближнем Востоке. ​

12 декабря президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2018 год, в котором на военные цели выделено почти $700 млрд. Ранее документ поддержали обе палаты американского конгресса. Согласно нему, базовый бюджет Пентагона составит $626 млрд, еще $66 млрд пойдет на поддержание военных операций США за рубежом.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.