Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес
В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности
Политика, 13 дек, 2017 03:42
0
В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности
Россия и Китай стремятся подорвать сложившийся миропорядок и стабильность в мире, заявил советник по национальной безопасности президента США Герберт МакМастер, рассказывая о новой стратегии национальной безопасности
Герберт Макмастер (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Советник по национальной безопасности Дональда Трампа генерал Герберт МакМастер раскрыл некоторые детали новой стратегии национальной безопасности, которую президент США должен представить в понедельник, 18 декабря, сообщает Bloomberg.

Выступая на форуме, посвященном ​британо-американским отношениям, МакМастер охарактеризовал Россию и Китай как державы, которые стремятся пересмотреть мировой порядок. «Китай и Россия подрывают мировой порядок и стабильность. Они игнорируют суверенные права своих соседей и верховенство закона», — заявил МакМастер.

Кроме того, советник Трампа заявил, что «Россия впервые инициировала войну нового поколения», в которой она использует «подрывную деятельность, дезинформацию и пропаганду с использованием киберинструментов, работающих в разных областях, пытаясь посеять раздор в наших странах, стравить их друг с другом и создать кризис доверия». Россия с применением военной силы, отметил МакМастер, «впервые со времени Второй мировой войны насильно изменила границы в Европе», уточнив, что он имеет в виду события на Украине и в Грузии.

Кнопка для Трампа: зачем конгресс обсуждает ядерные полномочия президента
Мнение

​Китай же, по словам советника Трампа, занимается «экономической агрессией», чтобы бросить вызов «глобальному экономическому порядку», который помог «вытащить из нищеты сотни миллионов людей». Макмастер отметил, что президент Трамп пытается договориться с китайским руководством о том, чтобы совместными усилиями блокировать развитие ядерной программы КНДР, однако до сих пор эти попытки были, по его словам, безуспешными.

В сентябре агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что МакМастер участвовал также в разработке новой стратегии США в отношении Ирана, которая должна стать более «агрессивной». Кроме него в подготовке нового плана участвовали также глава Пентагона Джим Мэттис, госсекретарь Рекс Тиллерсон. Стратегия подразумевает ответ на поддержку Ираном шиитских и иных повстанческих групп в Сирии и Ираке и ведение Тегераном «прокси-войн» на Ближнем Востоке. ​

12 декабря президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2018 год, в котором на военные цели выделено почти $700 млрд. Ранее документ поддержали обе палаты американского конгресса. Согласно нему, базовый бюджет Пентагона составит $626 млрд, еще $66 млрд пойдет на поддержание военных операций США за рубежом.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.