Лента новостей
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
Война санкций ,  
0 
Обама изучает предложение о помощи Украине и новых санкциях против России
Белый дом еще изучает одобренный конгрессом акт помощи Украине, предполагающий также расширение антироссийских санкций. Свою позицию по этому вопросу администрация президента США еще не вынесла, но в документ внесены поправки, наделяющие главу государства большей свободой действий
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

Администрация президента США Барака Обамы еще не вынесла своего решения по одобренному американским парламентом акту о расширении помощи Украине. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест рассказал, что рассмотрение документа о помощи Украине и новых санкциях против России еще не завершено, президентская администрация пока не готова объявить свою позицию, передает Bloomberg.

Белому дому нужны гарантии, что европейские союзники будут действовать в данном вопросе согласованно с Вашингтоном, добавил Эрнест. Это необходимо для большего эффекта ограничительных мер и минимизации вреда для американских и европейских компаний, считают в администрации Обамы. Расширение санкций против Москвы Эрнест назвал «деликатной работой».

По словам неназванного американского чиновника, в одобренный сенаторами проект внесены поправки, наделяющие президента большей свободой действий.

В четверг, 11 декабря, сенат конгресса США принял законопроект, предусматривающий поставки вооружения Украине и расширение санкций в отношении России.

Одобренный конгрессменами «Акт в поддержку свободы Украины – 2014» предполагает военную помощь Киеву и одновременно включает введение санкций против российского энергетического сектора. Меры могут затронуть «Рособоронэкспорт» и «Газпром» – в случае сокращения поставок газа в страны НАТО, на Украину, в Грузию и Молдавию. В свою очередь, три бывшие республики Советского Союза могут получить статус особых партнеров вне блока НАТО.

По словам сенатора Боба Коркера, решение конгрессменов свидетельствует о «твердой приверженности суверенитету Украины». «Нерешительная реакция США на продолжение российского вторжения на Украину грозит обострить этот конфликт еще больше», – заявил конгрессмен.

В четверг, 11 декабря, президент США усомнился в целесообразности расширения антироссийских санкций, если они приведут к разногласиям между Вашингтоном и Брюсселем. Мнение, что последовательное ужесточение ограничительных мер заставит Москву изменить свою политику по украинскому вопросу, американский лидер назвал ошибочным. Он напомнил, что Европа и Соединенные Штаты в вопросе расширения санкций должны действовать согласованно.