Лента новостей
Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric
Обама изучает предложение о помощи Украине и новых санкциях против России
Война санкций, 13 дек 2014, 01:50
0
Обама изучает предложение о помощи Украине и новых санкциях против России
Белый дом еще изучает одобренный конгрессом акт помощи Украине, предполагающий также расширение антироссийских санкций. Свою позицию по этому вопросу администрация президента США еще не вынесла, но в документ внесены поправки, наделяющие главу государства большей свободой действий
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

Администрация президента США Барака Обамы еще не вынесла своего решения по одобренному американским парламентом акту о расширении помощи Украине. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест рассказал, что рассмотрение документа о помощи Украине и новых санкциях против России еще не завершено, президентская администрация пока не готова объявить свою позицию, передает Bloomberg.

Белому дому нужны гарантии, что европейские союзники будут действовать в данном вопросе согласованно с Вашингтоном, добавил Эрнест. Это необходимо для большего эффекта ограничительных мер и минимизации вреда для американских и европейских компаний, считают в администрации Обамы. Расширение санкций против Москвы Эрнест назвал «деликатной работой».

По словам неназванного американского чиновника, в одобренный сенаторами проект внесены поправки, наделяющие президента большей свободой действий.

В четверг, 11 декабря, сенат конгресса США принял законопроект, предусматривающий поставки вооружения Украине и расширение санкций в отношении России.

Одобренный конгрессменами «Акт в поддержку свободы Украины – 2014» предполагает военную помощь Киеву и одновременно включает введение санкций против российского энергетического сектора. Меры могут затронуть «Рособоронэкспорт» и «Газпром» – в случае сокращения поставок газа в страны НАТО, на Украину, в Грузию и Молдавию. В свою очередь, три бывшие республики Советского Союза могут получить статус особых партнеров вне блока НАТО.

По словам сенатора Боба Коркера, решение конгрессменов свидетельствует о «твердой приверженности суверенитету Украины». «Нерешительная реакция США на продолжение российского вторжения на Украину грозит обострить этот конфликт еще больше», – заявил конгрессмен.

В четверг, 11 декабря, президент США усомнился в целесообразности расширения антироссийских санкций, если они приведут к разногласиям между Вашингтоном и Брюсселем. Мнение, что последовательное ужесточение ограничительных мер заставит Москву изменить свою политику по украинскому вопросу, американский лидер назвал ошибочным. Он напомнил, что Европа и Соединенные Штаты в вопросе расширения санкций должны действовать согласованно.