Лента новостей
Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество
Обама изучает предложение о помощи Украине и новых санкциях против России
Война санкций, 13 дек 2014, 01:50
0
Обама изучает предложение о помощи Украине и новых санкциях против России
Белый дом еще изучает одобренный конгрессом акт помощи Украине, предполагающий также расширение антироссийских санкций. Свою позицию по этому вопросу администрация президента США еще не вынесла, но в документ внесены поправки, наделяющие главу государства большей свободой действий
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

Администрация президента США Барака Обамы еще не вынесла своего решения по одобренному американским парламентом акту о расширении помощи Украине. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест рассказал, что рассмотрение документа о помощи Украине и новых санкциях против России еще не завершено, президентская администрация пока не готова объявить свою позицию, передает Bloomberg.

Белому дому нужны гарантии, что европейские союзники будут действовать в данном вопросе согласованно с Вашингтоном, добавил Эрнест. Это необходимо для большего эффекта ограничительных мер и минимизации вреда для американских и европейских компаний, считают в администрации Обамы. Расширение санкций против Москвы Эрнест назвал «деликатной работой».

По словам неназванного американского чиновника, в одобренный сенаторами проект внесены поправки, наделяющие президента большей свободой действий.

В четверг, 11 декабря, сенат конгресса США принял законопроект, предусматривающий поставки вооружения Украине и расширение санкций в отношении России.

Одобренный конгрессменами «Акт в поддержку свободы Украины – 2014» предполагает военную помощь Киеву и одновременно включает введение санкций против российского энергетического сектора. Меры могут затронуть «Рособоронэкспорт» и «Газпром» – в случае сокращения поставок газа в страны НАТО, на Украину, в Грузию и Молдавию. В свою очередь, три бывшие республики Советского Союза могут получить статус особых партнеров вне блока НАТО.

По словам сенатора Боба Коркера, решение конгрессменов свидетельствует о «твердой приверженности суверенитету Украины». «Нерешительная реакция США на продолжение российского вторжения на Украину грозит обострить этот конфликт еще больше», – заявил конгрессмен.

В четверг, 11 декабря, президент США усомнился в целесообразности расширения антироссийских санкций, если они приведут к разногласиям между Вашингтоном и Брюсселем. Мнение, что последовательное ужесточение ограничительных мер заставит Москву изменить свою политику по украинскому вопросу, американский лидер назвал ошибочным. Он напомнил, что Европа и Соединенные Штаты в вопросе расширения санкций должны действовать согласованно.