Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00 Власти Омска ответили на сообщения о смерти пациента из-за нехватки коек Общество, 07:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:37 Додон сообщил о сценариях на случай провокаций после выборов Политика, 07:30
Политика ,  
0 

В резиденции албанского премьера нашли заминированную машину

В резиденции премьер-министра Албании Эди Рама обнаружен заминированный автомобиль. Вес взрывного устройства составляет около 200 граммов, передает The Miami Herald.

Бомба состоит из опасного химического соединения С4, устройство планировали привести в действие с помощью детонатора и сотового телефона.

По факту происшествия уже возбуждено уголовное дело, полиция разыскивает владельца автомобиля и преступника, планировавшего устроить покушение.

Местная оппозиция полагает, что за покушением стоят соратники Э.Рама по партии. Активисты утверждают, что это должно было отвлечь внимание публики от намерений главы правительства повысить налоги и усилить давление на бизнес.

В течение десятилетия политические убийства в Албании происходили с завидной регулярностью, обычно за преступлениями стояли политические конкуренты. Так, в 2011г. в Влоре был убит высокопоставленный судья, его автомобиль подорвали на полном ходу.