Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Политика ,  
0 

Оппозиция устроила очередную потасовку в парламенте Украины. ВИДЕО

На Украине пленарное заседание Верховной рады VII созыва обернулось очередным скандалом: оппозиционные депутаты, блокируя решение об избрании спикера парламента, устроили потасовку. Об этом сообщает РБК-Украина.
Фото: Скриншот Youtube
Фото: Скриншот Youtube

Народные избранники были возмущены тем фактом, что члены правящей Партии регионов голосовали по карточкам за своих коллег. В итоге возле президиума произошла драка с участием представителей всех политических организаций, представленных в парламенте.

При этом ранее оппозиции и Партии регионов удалось договориться не блокировать трибуну в обмен на личное голосование каждым депутатом.

Сегодняшнее заседание открыл глава фракции Партии регионов, член временного президиума Александр Ефремов, который сразу предложил перейти к голосованию по кандидатуре спикера. На пост спикера претендует провластный кандидат Владимир Рыбак, при этом партии "Свобода", УДАР и "Батькивщина" ранее заявили об отказе выдвигать претендента на пост председателя парламента.

Сегодня В.Рыбак попытался выступить перед депутатами, однако его речь прервали криками "Ганьба!" ("Позор!"), после чего оппозиция устроила драку, и А.Ефремов объявил перерыв в заседании. Отметим, что лидер партии УДАР, бывший боксер Виталий Кличко, не принимал участия в потасовке, лишь неодобрительно поглядывая на коллег по законотворческому цеху.

Позднее В.Кличко заявил журналистам, что не будет участвовать в драках. "Я понимаю желание многих украинских граждан, чтобы Кличко отреагировал на происходящее в Раде, но в США кулаки боксеров приравниваются к оружию, а кулаки чемпиона мира в супертяжелом весе - к ядерному оружию, поэтому это оружие мы пока что не будем использовать. Но я уверен, что мы поддержим блокирование трибуны", - сказал В.Кличко.

В результате выборы спикера закончились победой 66-летнего В.Рыбака. За проголосовали 250 нардепов (Партия регионов, коммунисты и 10 самовыдвиженцев) из минимально необходимых 226. Депутаты от фракций "Свобода", УДАР и "Батькивщина" не голосовали.

Сегодня депутатам предстоит выбрать не только спикера, но и вице-спикера, а также по предложению президента Виктора Януковича рассмотреть кандидатуру Николая Азарова на пост премьер-министра. Можно предположить, что одной дракой сегодняшнее голосование не ограничится.

Заседание 12 декабря также обернулось дракой с участием парламентариев. Оппозиция блокировала трибуну и президиум Рады в течение 2,5 часа. Заседание в среду завершилось тем, что депутаты спилили забор перед парламентом, сломали двери и дважды вступали в потасовку.