Лента новостей
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Как сыр в масле: «Молвест» готовился к импортозамещению с 2011 года 13:41, Спецпроект
Б.Грызлов: Масштабной чистки в рядах "Единой России" не будет
Политика, 13 дек 2010, 15:07
0
Б.Грызлов: Масштабной чистки в рядах "Единой России" не будет
Намерение партии "Единая Россия" инициировать дискуссию о формах ответственности должностных лиц, состоящих в партии, не означает, что единороссы хотят "вести с ними какую-то борьбу". Такое заявление сделал сегодня журналистам председатель Высшего совета партии Борис Грызлов по итогам совместного заседания Высшего и Генерального советов "Единой России".

Б.Грызлов отметил, что в настоящее время многие должностные лица из числа членов "Единой России" занимают достаточно высокие посты. "Это не только федеральный уровень, но и руководители региональных, городских, а также местных администраций", - отметил политик, добавив, что партия заинтересована в их "чистоте и преданности делу".

Политик также подчеркнул, что партия располагает всем необходимым инструментарием для решения вопроса об ответственности должностных лиц, имеющих партийное членство. "При этом мы не говорим, что таких лиц много. Это единицы. Но если ты виноват, значит - ответь", - указал глава Высшего совета партии. Он сослался на пример мэра Петропавловска-Камчатского, исключение из партии которого станет, по словам Б.Грызлова, основанием для его последующей отставки.

Напомним, в отношении главы Петропавловск-Камчатского городского округа Владислава Скворцова было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). 24 ноября 2010г. В.Скворцов был исключен из рядов "Единой России" в связи с дискредитированием звания члена партии и неисполнением рекомендаций руководства партии, в первую очередь - в вопросах ЖКХ.

Ранее сегодня сообщалось, что "Единая Россия" планирует провести дискуссию в своих рядах по вопросу о формах ответственности должностных лиц, имеющих членство в этой партии. Говоря о реализации задачи по повышению дисциплины госаппарата, заявленной президентом РФ Дмитрием Медведевым в послании Федеральному собранию, Б.Грызлов отметил, что на "Единую Россию" как на "партию власти возлагается большая доля ответственности за тех, кто работает во власти". В связи с этим Б.Грызлов напомнил, что устав "Единой России" содержит нормы об исключении из партии, а также применении партийных взысканий.