Лента новостей
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
Б.Грызлов: Масштабной чистки в рядах "Единой России" не будет
Политика, 13 дек 2010, 15:07
0
Б.Грызлов: Масштабной чистки в рядах "Единой России" не будет
Намерение партии "Единая Россия" инициировать дискуссию о формах ответственности должностных лиц, состоящих в партии, не означает, что единороссы хотят "вести с ними какую-то борьбу". Такое заявление сделал сегодня журналистам председатель Высшего совета партии Борис Грызлов по итогам совместного заседания Высшего и Генерального советов "Единой России".

Б.Грызлов отметил, что в настоящее время многие должностные лица из числа членов "Единой России" занимают достаточно высокие посты. "Это не только федеральный уровень, но и руководители региональных, городских, а также местных администраций", - отметил политик, добавив, что партия заинтересована в их "чистоте и преданности делу".

Политик также подчеркнул, что партия располагает всем необходимым инструментарием для решения вопроса об ответственности должностных лиц, имеющих партийное членство. "При этом мы не говорим, что таких лиц много. Это единицы. Но если ты виноват, значит - ответь", - указал глава Высшего совета партии. Он сослался на пример мэра Петропавловска-Камчатского, исключение из партии которого станет, по словам Б.Грызлова, основанием для его последующей отставки.

Напомним, в отношении главы Петропавловск-Камчатского городского округа Владислава Скворцова было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). 24 ноября 2010г. В.Скворцов был исключен из рядов "Единой России" в связи с дискредитированием звания члена партии и неисполнением рекомендаций руководства партии, в первую очередь - в вопросах ЖКХ.

Ранее сегодня сообщалось, что "Единая Россия" планирует провести дискуссию в своих рядах по вопросу о формах ответственности должностных лиц, имеющих членство в этой партии. Говоря о реализации задачи по повышению дисциплины госаппарата, заявленной президентом РФ Дмитрием Медведевым в послании Федеральному собранию, Б.Грызлов отметил, что на "Единую Россию" как на "партию власти возлагается большая доля ответственности за тех, кто работает во власти". В связи с этим Б.Грызлов напомнил, что устав "Единой России" содержит нормы об исключении из партии, а также применении партийных взысканий.