Лента новостей
Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика
Б.Грызлов: Убийство болельщика никого не может оставить равнодушным
Общество, 13 дек 2010, 14:16
0
Б.Грызлов: Убийство болельщика никого не может оставить равнодушным
Спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов высказался за суровое наказание убийц футбольного болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Об этом он заявил на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии "Единая Россия".

По словам Б.Грызлова, произошедшее в Москве 6 декабря "убийство спартаковского болельщика никого не может оставить равнодушным". Спикер ГД заявил, что виновные в преступлении "должны быть изобличены и подвержены самому суровому наказанию".

Между тем Б.Грызлов подчеркнул, что призывать к тщательному расследованию путем массовых беспорядков неправильно. "События, последовавшие за убийством Егора Свиридова, необходимо тщательно и профессионально проанализировать", - считает депутат.

Он также отметил, что необходимо разобраться и выявить организаторов, провокаторов и всех, кто нарушил закон. При этом Б.Грызлов считает, что взваливать все бремя ответственности только на правоохранительные органы было бы неверным. "Думаю, что беспорядки на Манежной площади стали возможными во многом из-за недостаточного внимания общества к проблемам межнационального согласия", - отметил единоросс. В связи с этим он призвал уделить этому вопросу особое внимание.

"Сохранение единства нашего многонационального российского народа зависит от общественных институтов. Чтобы наладить и поддерживать такой диалог, не надо ждать чрезвычайных происшествий", - заключил Б.Грызлов.

Напомним, что болельщик "Спартака" Егор Свиридов был убит в Москве в ночь на 6 декабря 2010г. во время потасовки на Кронштадтском бульваре. Драка произошла между уроженцами Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак".

Один из кавказцев выстрелил из травматического оружия в Егора Свиридова. Его доставили в больницу, однако от полученных ранений в живот и голову 28-летний болельщик скончался.

По данному факту задержан стрелявший и еще один из участников драки. После инцидента в Москве 11 и 12 декабря 2010г. несколько тысяч человек собрались в центре столицы, учинили погромы и потасовки с милицией. В ходе беспорядков почти 100 человек были задержаны. Несколько десятков получили травмы, в том числе милиционеры.