Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Б.Грызлов: Убийство болельщика никого не может оставить равнодушным
Общество, 13 дек 2010, 14:16
0
Б.Грызлов: Убийство болельщика никого не может оставить равнодушным
Спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов высказался за суровое наказание убийц футбольного болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Об этом он заявил на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии "Единая Россия".

По словам Б.Грызлова, произошедшее в Москве 6 декабря "убийство спартаковского болельщика никого не может оставить равнодушным". Спикер ГД заявил, что виновные в преступлении "должны быть изобличены и подвержены самому суровому наказанию".

Между тем Б.Грызлов подчеркнул, что призывать к тщательному расследованию путем массовых беспорядков неправильно. "События, последовавшие за убийством Егора Свиридова, необходимо тщательно и профессионально проанализировать", - считает депутат.

Он также отметил, что необходимо разобраться и выявить организаторов, провокаторов и всех, кто нарушил закон. При этом Б.Грызлов считает, что взваливать все бремя ответственности только на правоохранительные органы было бы неверным. "Думаю, что беспорядки на Манежной площади стали возможными во многом из-за недостаточного внимания общества к проблемам межнационального согласия", - отметил единоросс. В связи с этим он призвал уделить этому вопросу особое внимание.

"Сохранение единства нашего многонационального российского народа зависит от общественных институтов. Чтобы наладить и поддерживать такой диалог, не надо ждать чрезвычайных происшествий", - заключил Б.Грызлов.

Напомним, что болельщик "Спартака" Егор Свиридов был убит в Москве в ночь на 6 декабря 2010г. во время потасовки на Кронштадтском бульваре. Драка произошла между уроженцами Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак".

Один из кавказцев выстрелил из травматического оружия в Егора Свиридова. Его доставили в больницу, однако от полученных ранений в живот и голову 28-летний болельщик скончался.

По данному факту задержан стрелявший и еще один из участников драки. После инцидента в Москве 11 и 12 декабря 2010г. несколько тысяч человек собрались в центре столицы, учинили погромы и потасовки с милицией. В ходе беспорядков почти 100 человек были задержаны. Несколько десятков получили травмы, в том числе милиционеры.