Лента новостей
Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16
Общество ,  
0 
Б.Грызлов: Убийство болельщика никого не может оставить равнодушным
Спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов высказался за суровое наказание убийц футбольного болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Об этом он заявил на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии "Единая Россия".

По словам Б.Грызлова, произошедшее в Москве 6 декабря "убийство спартаковского болельщика никого не может оставить равнодушным". Спикер ГД заявил, что виновные в преступлении "должны быть изобличены и подвержены самому суровому наказанию".

Между тем Б.Грызлов подчеркнул, что призывать к тщательному расследованию путем массовых беспорядков неправильно. "События, последовавшие за убийством Егора Свиридова, необходимо тщательно и профессионально проанализировать", - считает депутат.

Он также отметил, что необходимо разобраться и выявить организаторов, провокаторов и всех, кто нарушил закон. При этом Б.Грызлов считает, что взваливать все бремя ответственности только на правоохранительные органы было бы неверным. "Думаю, что беспорядки на Манежной площади стали возможными во многом из-за недостаточного внимания общества к проблемам межнационального согласия", - отметил единоросс. В связи с этим он призвал уделить этому вопросу особое внимание.

"Сохранение единства нашего многонационального российского народа зависит от общественных институтов. Чтобы наладить и поддерживать такой диалог, не надо ждать чрезвычайных происшествий", - заключил Б.Грызлов.

Напомним, что болельщик "Спартака" Егор Свиридов был убит в Москве в ночь на 6 декабря 2010г. во время потасовки на Кронштадтском бульваре. Драка произошла между уроженцами Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак".

Один из кавказцев выстрелил из травматического оружия в Егора Свиридова. Его доставили в больницу, однако от полученных ранений в живот и голову 28-летний болельщик скончался.

По данному факту задержан стрелявший и еще один из участников драки. После инцидента в Москве 11 и 12 декабря 2010г. несколько тысяч человек собрались в центре столицы, учинили погромы и потасовки с милицией. В ходе беспорядков почти 100 человек были задержаны. Несколько десятков получили травмы, в том числе милиционеры.