Лента новостей
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика
США осудили конференцию по холокосту в Иране
Политика, 13 дек 2006, 01:01
0
США осудили конференцию по холокосту в Иране
Белый дом высказал серьезную озабоченность в связи с конференцией в Иране, на которой ставится под сомнение историческая достоверность холокоста. Пресс-секретарь администрации президента США Тони Сноу заявил, что подобные псевдонаучные собрания создают базу для ненависти между народами.

"Встреча несогласных с холокостом в Тегеране - это вызов не только всему цивилизованному миру, но и пренебрежение традиционными ценностями иранской культуры, такими как терпимость и взаимоуважение", - цитирует CNN слова Т.Сноу.

Ранее с осуждением конференции историков выступил Евросоюз. Комиссар по вопросам юстиции и внутренних дел Франко Фраттини заявил, что "любые попытки оспорить, опошлить или преуменьшить масштабы трагедии холокоста оскорбляют не только жертв этой трагедии и их потомков, но и весь демократический мир".

Свой протест в связи с проведением данной конференции высказали и многие общественные деятели Израиля.

Напомним, целью двухдневной конференции, широко прорекламированной иранским правительством, было выяснить, насколько достоверны данные о гибели 6 млн евреев от рук нацистов в годы Второй мировой войны. Официальный Тегеран утверждает, что эта цифра сильно завышена, однако выражает готовность пересмотреть свои взгляды, если традиционная точка зрения выдержит научную проверку.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад неоднократно называл холокост мифом, придуманным для того, чтобы оправдать создание еврейского государства на территории Палестины. Само это государство, по словам М.Ахмадинежада, заслуживает того, чтобы исчезнуть с карты мира навсегда.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в свою очередь тоже не остался в долгу. В ответ на выпад президента Ирана Э.Ольмерт сравнил Исламскую Республику с нацистской Германией, отметив, что впервые в современной истории лидер крупного и влиятельного государства позволяет себе публично заявлять, что его цель - стереть с карты мира другое государство.

"И при этом Иран продолжает оставаться законным членом ООН, и мировые лидеры продолжают принимать главу этого государства, не предпринимая никаких ответных шагов", - заявил Э.Ольмерт.