Лента новостей
Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56
Политика ,  
0 
ЛУКОЙЛ: Причина конфликта вокруг ТВ-6 - игра Березовского
НК "ЛУКОЙЛ" не имеет отношения к спору между некоммерческим пенсионным фондом "ЛУКОЙЛ-Гарант" и ЗАО "МНВК", осуществляющим вещание на телеканале ТВ-6. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель совета директоров фонда Леонид Федун.

По его словам, причиной конфликта вокруг ТВ-6 стала "игра, которую ведет Борис Березовский". Л. Федун пояснил, что спор возник после заявления Б. Березовского в марте 2001г. об увеличении уставного капитала МНВК в 2 тыс. раз, тем самым доля фонда уменьшилась с 15% до 0,0075% акций. "Мы хотим вернуть свою собственность", так как "ЛУКОЙЛ-Гарант" инвестировал в МНВК "не только свои деньги, но и средства пенсионеров". "Мы будет бороться до конца", - добавил он.

Л. Федун также заявил, что после ликвидации компании ТВ-6 некоммерческий Пенсионный фонд "ЛУКОЙЛ-Гарант" (дочерняя компания ЛУКОЙЛ) намерен принять участие в конкурсе на получение новой лицензии на вещание на частоте ТВ-6 . Он отметил, что "шансы на получение частоты очень высокие". Исходя из этого, сказал Л. Федун, команде Евгения Киселева, которая, с его точки зрения, является "профессиональной", предложено принять участие в создании нового телеканала на ТВ-6.

Однако, как подчеркнул Л. Федун, это сотрудничество возможно при условии, что "должны быть инвестиции, и канал должен быть прибыльным". Отвечая на вопрос о размере предполагаемых инвестиций, Л. Федун сказал: "Мы готовы вложить столько, сколько нужно для получения прибыли". По его словам, после конкурса "ЛУКОЙЛ-гарант" не обязательно будет контролирующим акционером. Напомним, что решение о ликвидации ТВ-6 было признано законным апелляционной инстанцией арбитражного суда Москвы 26 ноября 2001г.