Лента новостей
Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика
ЛУКОЙЛ: Причина конфликта вокруг ТВ-6 - игра Березовского
Политика, 13 дек 2001, 16:16
0
ЛУКОЙЛ: Причина конфликта вокруг ТВ-6 - игра Березовского
НК "ЛУКОЙЛ" не имеет отношения к спору между некоммерческим пенсионным фондом "ЛУКОЙЛ-Гарант" и ЗАО "МНВК", осуществляющим вещание на телеканале ТВ-6. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель совета директоров фонда Леонид Федун.

По его словам, причиной конфликта вокруг ТВ-6 стала "игра, которую ведет Борис Березовский". Л. Федун пояснил, что спор возник после заявления Б. Березовского в марте 2001г. об увеличении уставного капитала МНВК в 2 тыс. раз, тем самым доля фонда уменьшилась с 15% до 0,0075% акций. "Мы хотим вернуть свою собственность", так как "ЛУКОЙЛ-Гарант" инвестировал в МНВК "не только свои деньги, но и средства пенсионеров". "Мы будет бороться до конца", - добавил он.

Л. Федун также заявил, что после ликвидации компании ТВ-6 некоммерческий Пенсионный фонд "ЛУКОЙЛ-Гарант" (дочерняя компания ЛУКОЙЛ) намерен принять участие в конкурсе на получение новой лицензии на вещание на частоте ТВ-6 . Он отметил, что "шансы на получение частоты очень высокие". Исходя из этого, сказал Л. Федун, команде Евгения Киселева, которая, с его точки зрения, является "профессиональной", предложено принять участие в создании нового телеканала на ТВ-6.

Однако, как подчеркнул Л. Федун, это сотрудничество возможно при условии, что "должны быть инвестиции, и канал должен быть прибыльным". Отвечая на вопрос о размере предполагаемых инвестиций, Л. Федун сказал: "Мы готовы вложить столько, сколько нужно для получения прибыли". По его словам, после конкурса "ЛУКОЙЛ-гарант" не обязательно будет контролирующим акционером. Напомним, что решение о ликвидации ТВ-6 было признано законным апелляционной инстанцией арбитражного суда Москвы 26 ноября 2001г.