Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-депутат Рады рассказал о «прозрении» Зеленского в отношении ЕС Политика, 07:34 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 «Роскосмос» назвал дату создания станции обнаружения космического мусора Технологии и медиа, 07:04 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59
Выборы президента США ,  

СМИ сообщили о победе Трампа на выборах президента в Северной Каролине

Кандидат от демократов Джо Байден одерживает верх в Джорджии. По оценкам СМИ, он получает 306 голосов выборщиков, а Трамп — 232. Для победы на выборах необходимо 270 голосов
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Global Look Press)

Действующий президент США Дональд Трамп одержал победу в штате Северная Каролина, телеканал NBC сообщил, что в штате подсчитаны все бюллетени. Эти данные подтверждает CNN. Однако соперник Трампа, кандидат от демократов Джозеф Байден, одновременно одерживает верх в Джорджии.

По данным CNN, в Северной Каролине Трамп в итоге получил 50% голосов. Байден — 48,6%. В Джорджии у Байдена 49,5% голосов, у Трампа — 49,2%.

Video

Как отмечает NBC, кандидат от демократов еще ни разу не побеждал на президентских выборах в Джорджии за последние 30 лет.

С учетом этих данных Байден получает 306 голосов выборщиков, Дональд Трамп — 232. Для победы необходимо 270 голосов.

Суд Пенсильвании удовлетворил иск Трампа о подсчете голосов на выборах
Политика
Фото:Brandon Bell / Reuters

Северная Каролина и Джорджия попали в число «колеблющихся» штатов, где на определение победителя потребовалось время из-за того, что Байден и Трамп шли вровень по количеству голосов избирателей. Похожая ситуация сложилась в Неваде, Пенсильвании и Аризоне, где, по подсчетам СМИ, выиграл демократ.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Из-за рекордной явки и большого количества избирателей, голосовавших по почте, подсчет бюллетеней затянулся. 7 ноября американские СМИ объявили, что победу на выборах одержал Байден.