Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22
Выборы президента США ,  

Суд Пенсильвании удовлетворил иск Трампа о подсчете голосов на выборах

Там забраковали несколько десятков тысяч бюллетеней, по которым избиратели не смогли подтвердить свою личность. Местные СМИ уверены, что это не окажет значительного влияния на исход выборов в штате
Фото: Brandon Bell / Reuters
Фото: Brandon Bell / Reuters

Апелляционный суд американского штата Пенсильвания встал на сторону действующего президента страны Дональда Трампа в его иске по поводу учета голосов избирателей, присланных по почте. Об этом сообщает газета The Philadelphia Inquirer.

Разбирательство касалось полученных по почте бюллетеней избирателей, которые не подтвердили свою личность. По законам штата, жители могли подтвердить подлинность своих голосов в течение шести дней после выборов (то есть до 9 ноября). Однако госсекретарь штата Кэти Боквар продлила этот срок до 12 ноября.

Video

Суд посчитал, что Боквар не имела полномочий указывать избирательным комиссиям продлить сроки подтверждения личности избирателей. В итоге решение госсекретаря было отменено.

Госсекретарь Пенсильвании обратится к федеральному судье по иску Трампа
Политика
Кэти Боквар

Как пишет The Philadelphia Inquirer, отбракованные бюллетени и так не были включены в официальные итоги голосования в Пенсильвании, согласно которым демократ Джо Байден на 54 тыс. голосов обходит Трампа. Поэтому решение, вероятно, не повлияет на результаты голосования.

Пенсильвания была одним из «колеблющихся» штатов, итоги голосования в котором не могли подсчитать на протяжении нескольких дней. В конечном счете победу в нем отдали Байдену. Трамп заявлял, что десятки тысяч голосов в штате были «незаконно изменены», из-за чего он потерял там лидерство. Его соратники подали несколько исков в суд, чтобы добиться пересмотра итогов выборов.

Верховный суд удовлетворил требование Республиканской партии Пенсильвании и постановил изолировать до особых распоряжений часть бюллетеней, которые пришли по почте после закрытия избирательных участков 3 ноября.

Трамп назвал результаты голосования в Пенсильвании незаконно измененными
Политика
Фото:Jeff Swensen / Getty Images

Команда президента также направила иск против властей Пенсильвании. Штаб Трампа утверждает, что правительство штата создало «незаконную двухуровневую систему голосования» на президентских выборах, которая нарушает Конституцию США. Боквар обратилась к федеральному судье с просьбой отменить этот иск.

7 ноября американские СМИ объявили о победе Байдена, набравшего более 270 голосов выборщиков. Трамп не согласился с этим и объявил, что в выборах победил он, а при подсчете в нескольких штатах было множество нарушений. Официальные результаты голосования будут оглашены в декабре.