Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика
Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона
Политика, 13 ноя, 23:45
0
Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона
Заявление представителя первой леди прозвучало на фоне публикаций о конфликте между Меланией и Мирой Рикардел. Последняя, по данным СМИ, — не единственная, кто может лишиться должности в Белом доме в ближайшее время
Фото: Flickr.com / Global Look

Первая леди США Мелания Трамп обратилась к администрации США с просьбой уволить Миру Рикардел — заместителя советника по национальной безопасности Джона Болтона, передает Reuters слова представителя супруги президента США.

«Позиция администрации первой леди заключается в том, что она (Рикардел. — РБК) больше не заслуживает работать в Белом доме», — сказала представитель Мелании.

WP узнала о планах Трампа уволить министра внутренней безопасности
Политика

Заявление последовало за сообщениями СМИ о том, что в администрации Трампа грядут новые кадровые перестановки. По сведениям The Wall Street Journal, своих мест могут лишиться глава администрации Джон Келли и министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен (ее газета называет близким союзником Келли). Сообщала газета и о скором уходе Рикардел: как рассказали источники в Белом доме, между окружением Мелании Трамп и Рикардел произошел конфликт из-за организации поездки первой леди в Африку. Сотрудники Мелании также пожаловались президенту, что Рикардел может быть источником негативной информации о первой леди и ее подчиненных.

Собеседники издания также сообщили, что у Рикардел часто бывали конфликты с министром обороны Джимом Мэттисом и сотрудниками Пентагона.

Один из источников Reuters рассказал, что конфликт между Меланией Трамп и Рикардел разгорелся из-за попыток последней пересмотреть размер расходов бюджета на поездку первой леди в Африку.

В Белом доме на запросы изданий не ответили.

Джон Келли возглавил администрацию Белого дома в июле 2017 года, сменив Райнса Прибуса. Сразу после своего назначения Келли добился отставки назначенного за десять дней до этого директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамучи, а затем — и главного идеолога Дональда Трампа Стива Бэннона, который начал работать в предвыборном штабе еще в 2016 году.