Лента новостей
В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13
Политика ,  
0 
Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона
Заявление представителя первой леди прозвучало на фоне публикаций о конфликте между Меланией и Мирой Рикардел. Последняя, по данным СМИ, — не единственная, кто может лишиться должности в Белом доме в ближайшее время
Фото: Flickr.com / Global Look

Первая леди США Мелания Трамп обратилась к администрации США с просьбой уволить Миру Рикардел — заместителя советника по национальной безопасности Джона Болтона, передает Reuters слова представителя супруги президента США.

«Позиция администрации первой леди заключается в том, что она (Рикардел. — РБК) больше не заслуживает работать в Белом доме», — сказала представитель Мелании.

Политика
WP узнала о планах Трампа уволить министра внутренней безопасности

Заявление последовало за сообщениями СМИ о том, что в администрации Трампа грядут новые кадровые перестановки. По сведениям The Wall Street Journal, своих мест могут лишиться глава администрации Джон Келли и министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен (ее газета называет близким союзником Келли). Сообщала газета и о скором уходе Рикардел: как рассказали источники в Белом доме, между окружением Мелании Трамп и Рикардел произошел конфликт из-за организации поездки первой леди в Африку. Сотрудники Мелании также пожаловались президенту, что Рикардел может быть источником негативной информации о первой леди и ее подчиненных.

Собеседники издания также сообщили, что у Рикардел часто бывали конфликты с министром обороны Джимом Мэттисом и сотрудниками Пентагона.

Один из источников Reuters рассказал, что конфликт между Меланией Трамп и Рикардел разгорелся из-за попыток последней пересмотреть размер расходов бюджета на поездку первой леди в Африку.

В Белом доме на запросы изданий не ответили.

Джон Келли возглавил администрацию Белого дома в июле 2017 года, сменив Райнса Прибуса. Сразу после своего назначения Келли добился отставки назначенного за десять дней до этого директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамучи, а затем — и главного идеолога Дональда Трампа Стива Бэннона, который начал работать в предвыборном штабе еще в 2016 году.