Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00
Политика ,  
0 
Телеканал CNN подал в суд на Трампа
В своем иске CNN требует от президента США и других членов его команды восстановить аккредитацию своего корреспондента в Белом доме
Дональд Трамп и корреспондент CNN Джим Акоста (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Американский телеканал CNN подал иск в окружной суд США в Вашингтоне против президента США Дональда Трампа и нескольких его помощников. Сообщение об этом размещено на сайте CNN. Телеканал требует восстановить аккредитацию в Белом доме для своего корреспондента Джима Акосты.

По мнению CNN, лишив Акосту аккредитации, Трамп и его команда нарушили первую и пятую поправки к Конституции США. Первая поправка гарантирует свободу слова и свободу прессы, пятая гласит, что лицо, обвиняемое в совершении преступления, имеет право на надлежащее судебное разбирательство, не должно привлекаться к ответственности дважды за одно и то же нарушение и не должно принуждаться свидетельствовать против себя.

Политика
Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям»

Аккредитация Акосты была приостановлена в минувшую среду, тогда ему отказали в проходе на территорию Белого дома. На пресс-конференции пресс-секретарь президента Сара Сандерс объяснила, что это сделано потому, что Акоста на предыдущей пресс-конференции вел себя неподобающим образом. CNN и другие журналисты не согласились с этим объяснением и заявили, что аккредитацию Акосты следует восстановить.

Среди ответчиков по иску помимо Трампа значатся пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, помощник президента по коммуникациям Билл Шин и другие.