Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Россия и Южная Корея договорились об отмене виз

Россия и Южная Корея заключили соглашение о взаимной отмене виз. Соответствующий межправительственный документ подписан по итогам российско-корейских переговоров на высшем уровне.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Соглашение подписано сегодня в Сеуле в присутствии президентов Владимира Путина и Пак Кын Хе. Свои подписи под документом поставили министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его южнокорейский коллега Юн Бен Се. Соглашение вступит в силу через месяц.

С визитом в азиатское государство В.Путин прибыл накануне.

В сентябре 2013г. российское правительство поручило Министерству иностранных дел подписать с МИД Южной Кореи соглашение о взаимной отмене визовых требований.

Воспользоваться безвизовым режимом смогут туристы, отправляющиеся в Корею на срок не более 60 дней. При этом предельный срок безвизового пребывания устанавливается в 90 дней в течение полугода.

Такое же право получат россияне, едущие в Корею по делам бизнеса или "с частными целями". Россияне, собирающиеся в Южную Корею на работу или учебу, а также переезжающие туда на временное проживание по-прежнему должны будут оформлять визы.