Лента новостей
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft
С.Шойгу приостановил переезд Военной медакадемии из центра Петербурга
Политика, 13 ноя 2012, 14:22
0
С.Шойгу приостановил переезд Военной медакадемии из центра Петербурга
Новый глава Минобороны приостановил переезд главного медицинского центра - Военно-медицинской академии имени Кирова из исторического центра Санкт-Петербурга. "Сегодня министром обороны Сергеем Шойгу принято решение о приостановке передислокации", - цитирует РСН председателя комиссии по национальной безопасности Общественной палаты РФ Александра Каньшина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее военный вуз планировалось перенести на окраину города в Сестрорецк, что вызвало волну протестов в Северной столице. Депутаты Заксобрания в результате обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.

Отметим, в мае 2010г. Минобороны было заключено соглашение с "Ленстройреконструкцией" о проектировании и строительстве нового комплекса в Сестрорецке. При этом комплекс зданий в центре должен был также остаться за учреждением, что позволило бы увеличить количество принимаемых пациентов с нынешних 180 тысяч до 360 тысяч человек в год.

В ведомстве также заявляли, что 32 новых операционных зала центра планируется оснастить новейшим оборудованием.

На сегодняшний день, по словам директора департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой, вуз сталкивается с рядом серьезных проблем. Самые масштабные из них - территориальная разобщенность учебных и клинических баз, нехватка площадей для размещения лечебно-диагностических подразделений, отсутствие условий для внедрения новых медицинских технологий и методов лечения, а также стесненные условия размещения больных.

В настоящее время больные размещаются в палатах по четыре и более человек. В этих помещениях "зачастую отсутствуют нормальные условия для личной гигиены", отмечают в Минобороны. Кроме того, во всех клиниках недостаточно помещений для адъюнктов, доцентов, профессоров, ординаторских, дежурного персонала, среднего медицинского персонала. В большинстве клиник ликвидированы помещения рекреации и отдыха пациентов.

Напомним, военно-медицинская академия им.С.Кирова учреждена в 1798г. Она является первым высшим военным медицинским учреждением в России. В настоящее время корпуса академии располагаются на ул.Боткинской и ул.Академика Лебедева. Комплекс зданий XVIII-XIX веков включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.