Лента новостей
СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 Тереза Мэй попросила отсрочить Brexit Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56
Политика ,  
0 
С.Шойгу приостановил переезд Военной медакадемии из центра Петербурга
Новый глава Минобороны приостановил переезд главного медицинского центра - Военно-медицинской академии имени Кирова из исторического центра Санкт-Петербурга. "Сегодня министром обороны Сергеем Шойгу принято решение о приостановке передислокации", - цитирует РСН председателя комиссии по национальной безопасности Общественной палаты РФ Александра Каньшина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее военный вуз планировалось перенести на окраину города в Сестрорецк, что вызвало волну протестов в Северной столице. Депутаты Заксобрания в результате обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.

Отметим, в мае 2010г. Минобороны было заключено соглашение с "Ленстройреконструкцией" о проектировании и строительстве нового комплекса в Сестрорецке. При этом комплекс зданий в центре должен был также остаться за учреждением, что позволило бы увеличить количество принимаемых пациентов с нынешних 180 тысяч до 360 тысяч человек в год.

В ведомстве также заявляли, что 32 новых операционных зала центра планируется оснастить новейшим оборудованием.

На сегодняшний день, по словам директора департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой, вуз сталкивается с рядом серьезных проблем. Самые масштабные из них - территориальная разобщенность учебных и клинических баз, нехватка площадей для размещения лечебно-диагностических подразделений, отсутствие условий для внедрения новых медицинских технологий и методов лечения, а также стесненные условия размещения больных.

В настоящее время больные размещаются в палатах по четыре и более человек. В этих помещениях "зачастую отсутствуют нормальные условия для личной гигиены", отмечают в Минобороны. Кроме того, во всех клиниках недостаточно помещений для адъюнктов, доцентов, профессоров, ординаторских, дежурного персонала, среднего медицинского персонала. В большинстве клиник ликвидированы помещения рекреации и отдыха пациентов.

Напомним, военно-медицинская академия им.С.Кирова учреждена в 1798г. Она является первым высшим военным медицинским учреждением в России. В настоящее время корпуса академии располагаются на ул.Боткинской и ул.Академика Лебедева. Комплекс зданий XVIII-XIX веков включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.