Лента новостей
Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика
С.Шойгу приостановил переезд Военной медакадемии из центра Петербурга
Политика, 13 ноя 2012, 14:22
0
С.Шойгу приостановил переезд Военной медакадемии из центра Петербурга
Новый глава Минобороны приостановил переезд главного медицинского центра - Военно-медицинской академии имени Кирова из исторического центра Санкт-Петербурга. "Сегодня министром обороны Сергеем Шойгу принято решение о приостановке передислокации", - цитирует РСН председателя комиссии по национальной безопасности Общественной палаты РФ Александра Каньшина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее военный вуз планировалось перенести на окраину города в Сестрорецк, что вызвало волну протестов в Северной столице. Депутаты Заксобрания в результате обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.

Отметим, в мае 2010г. Минобороны было заключено соглашение с "Ленстройреконструкцией" о проектировании и строительстве нового комплекса в Сестрорецке. При этом комплекс зданий в центре должен был также остаться за учреждением, что позволило бы увеличить количество принимаемых пациентов с нынешних 180 тысяч до 360 тысяч человек в год.

В ведомстве также заявляли, что 32 новых операционных зала центра планируется оснастить новейшим оборудованием.

На сегодняшний день, по словам директора департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой, вуз сталкивается с рядом серьезных проблем. Самые масштабные из них - территориальная разобщенность учебных и клинических баз, нехватка площадей для размещения лечебно-диагностических подразделений, отсутствие условий для внедрения новых медицинских технологий и методов лечения, а также стесненные условия размещения больных.

В настоящее время больные размещаются в палатах по четыре и более человек. В этих помещениях "зачастую отсутствуют нормальные условия для личной гигиены", отмечают в Минобороны. Кроме того, во всех клиниках недостаточно помещений для адъюнктов, доцентов, профессоров, ординаторских, дежурного персонала, среднего медицинского персонала. В большинстве клиник ликвидированы помещения рекреации и отдыха пациентов.

Напомним, военно-медицинская академия им.С.Кирова учреждена в 1798г. Она является первым высшим военным медицинским учреждением в России. В настоящее время корпуса академии располагаются на ул.Боткинской и ул.Академика Лебедева. Комплекс зданий XVIII-XIX веков включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.