Лента новостей
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
С.Шойгу приостановил переезд Военной медакадемии из центра Петербурга
Политика, 13 ноя 2012, 14:22
0
С.Шойгу приостановил переезд Военной медакадемии из центра Петербурга
Новый глава Минобороны приостановил переезд главного медицинского центра - Военно-медицинской академии имени Кирова из исторического центра Санкт-Петербурга. "Сегодня министром обороны Сергеем Шойгу принято решение о приостановке передислокации", - цитирует РСН председателя комиссии по национальной безопасности Общественной палаты РФ Александра Каньшина.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее военный вуз планировалось перенести на окраину города в Сестрорецк, что вызвало волну протестов в Северной столице. Депутаты Заксобрания в результате обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.

Отметим, в мае 2010г. Минобороны было заключено соглашение с "Ленстройреконструкцией" о проектировании и строительстве нового комплекса в Сестрорецке. При этом комплекс зданий в центре должен был также остаться за учреждением, что позволило бы увеличить количество принимаемых пациентов с нынешних 180 тысяч до 360 тысяч человек в год.

В ведомстве также заявляли, что 32 новых операционных зала центра планируется оснастить новейшим оборудованием.

На сегодняшний день, по словам директора департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой, вуз сталкивается с рядом серьезных проблем. Самые масштабные из них - территориальная разобщенность учебных и клинических баз, нехватка площадей для размещения лечебно-диагностических подразделений, отсутствие условий для внедрения новых медицинских технологий и методов лечения, а также стесненные условия размещения больных.

В настоящее время больные размещаются в палатах по четыре и более человек. В этих помещениях "зачастую отсутствуют нормальные условия для личной гигиены", отмечают в Минобороны. Кроме того, во всех клиниках недостаточно помещений для адъюнктов, доцентов, профессоров, ординаторских, дежурного персонала, среднего медицинского персонала. В большинстве клиник ликвидированы помещения рекреации и отдыха пациентов.

Напомним, военно-медицинская академия им.С.Кирова учреждена в 1798г. Она является первым высшим военным медицинским учреждением в России. В настоящее время корпуса академии располагаются на ул.Боткинской и ул.Академика Лебедева. Комплекс зданий XVIII-XIX веков включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.