Лента новостей
Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на трубы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто
Роман с любовницей шефа ЦРУ стоил погон главкому НАТО в Афганистане
Политика, 13 ноя 2012, 13:24
0
Роман с любовницей шефа ЦРУ стоил погон главкому НАТО в Афганистане
Командующий силами США в Афганистане генерал Джон Аллен попал под следствие как еще один возможный фигурант секс-скандала между экс-директором ЦРУ Дэвидом Петрэусом и его любовницей Полой Бродвелл. О новых подробностях громкого разбирательства в американских силовых структурах на условиях анонимности рассказал Reuters чиновник из Министерства обороны США.

Постепенно становится понятно, что скандал, начавшийся с Д.Петрэуса, может охватить гораздо большее число высокопоставленных военных лиц, чем предполагалось ранее. ЦРУ обнаружило, что Дж.Аллен состоял в личной переписке Джил Келли – в качестве доказательств были найдены порядка 20-30 тысяч сообщений. В основном это электронные письма, охватывающие период с 2010 по 2012гг. Дж.Келли – давний друг семьи Д.Петрэуса, также подозреваемая в любовных отношениях с экс-директором ЦРУ.

В связи с обнаруженной перепиской было отложено назначение Дж.Аллена на пост командующего войсками в Европе и верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе. Как сообщил руководитель Пентагона Леон Панетта, президент США Барак Обама поддержал это решение.

Между тем официальный представитель американского Министерства обороны заявил, что Дж.Аллен отрицает какие-либо неподобающие связи с Дж.Келли, поэтому пока его увольнение находится под вопросом. Однако уже сейчас известно имя возможного приемника Дж.Алена – им может стать генерал Джозеф Данфорд.

"Решение о его отставке будет принято по итогам расследования. Если факты не подтвердятся, он останется на своей должности", - заявил сегодня Л.Панетта, имя в виду командование НАТО в Афганистане.

Напомним, некоторое время назад Дж.Келли, в связях с которой обвиняют Дж.Аллена, обратилась в ФБР, заявив, что получает электронные письма от любовницы Д.Петрэуса П.Бродвелл. Последняя угрожала предполагаемой сопернице, рекомендуя держаться подальше от главы спецслужбы.

Факт интимной связи Д.Петрэуса на стороне и стал причиной его отставки. Генерал, который 37 лет состоял в браке, добровольно покинул свой пост, пояснив, что его поведение неприемлемо для руководителя могущественной спецслужбы.

Сама Дж.Келли отрицает, что между ней и экс-главой ЦРУ существовала интимная связь. По словам женщины, они с Д.Петрэусом дружили семьями более пяти лет. "Мы уважаем право на личную жизнь генерала и хотим того же самого для нас и наших троих детей", - подчеркнула Дж.Келли в своем заявлении для СМИ.

Кроме того, близкий друг Д.Петрэуса заявил журналистам, что между отставным главой спецслужбы и Дж.Келли в самом деле не было ничего, кроме дружбы.

Фото АР