Лента новостей
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество
Роман с любовницей шефа ЦРУ стоил погон главкому НАТО в Афганистане
Политика, 13 ноя 2012, 13:24
0
Роман с любовницей шефа ЦРУ стоил погон главкому НАТО в Афганистане
Командующий силами США в Афганистане генерал Джон Аллен попал под следствие как еще один возможный фигурант секс-скандала между экс-директором ЦРУ Дэвидом Петрэусом и его любовницей Полой Бродвелл. О новых подробностях громкого разбирательства в американских силовых структурах на условиях анонимности рассказал Reuters чиновник из Министерства обороны США.

Постепенно становится понятно, что скандал, начавшийся с Д.Петрэуса, может охватить гораздо большее число высокопоставленных военных лиц, чем предполагалось ранее. ЦРУ обнаружило, что Дж.Аллен состоял в личной переписке Джил Келли – в качестве доказательств были найдены порядка 20-30 тысяч сообщений. В основном это электронные письма, охватывающие период с 2010 по 2012гг. Дж.Келли – давний друг семьи Д.Петрэуса, также подозреваемая в любовных отношениях с экс-директором ЦРУ.

В связи с обнаруженной перепиской было отложено назначение Дж.Аллена на пост командующего войсками в Европе и верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе. Как сообщил руководитель Пентагона Леон Панетта, президент США Барак Обама поддержал это решение.

Между тем официальный представитель американского Министерства обороны заявил, что Дж.Аллен отрицает какие-либо неподобающие связи с Дж.Келли, поэтому пока его увольнение находится под вопросом. Однако уже сейчас известно имя возможного приемника Дж.Алена – им может стать генерал Джозеф Данфорд.

"Решение о его отставке будет принято по итогам расследования. Если факты не подтвердятся, он останется на своей должности", - заявил сегодня Л.Панетта, имя в виду командование НАТО в Афганистане.

Напомним, некоторое время назад Дж.Келли, в связях с которой обвиняют Дж.Аллена, обратилась в ФБР, заявив, что получает электронные письма от любовницы Д.Петрэуса П.Бродвелл. Последняя угрожала предполагаемой сопернице, рекомендуя держаться подальше от главы спецслужбы.

Факт интимной связи Д.Петрэуса на стороне и стал причиной его отставки. Генерал, который 37 лет состоял в браке, добровольно покинул свой пост, пояснив, что его поведение неприемлемо для руководителя могущественной спецслужбы.

Сама Дж.Келли отрицает, что между ней и экс-главой ЦРУ существовала интимная связь. По словам женщины, они с Д.Петрэусом дружили семьями более пяти лет. "Мы уважаем право на личную жизнь генерала и хотим того же самого для нас и наших троих детей", - подчеркнула Дж.Келли в своем заявлении для СМИ.

Кроме того, близкий друг Д.Петрэуса заявил журналистам, что между отставным главой спецслужбы и Дж.Келли в самом деле не было ничего, кроме дружбы.

Фото АР