Лента новостей
ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07 Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства Quote, 11:03 Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59
Политика ,  
0 
Роман с любовницей шефа ЦРУ стоил погон главкому НАТО в Афганистане
Командующий силами США в Афганистане генерал Джон Аллен попал под следствие как еще один возможный фигурант секс-скандала между экс-директором ЦРУ Дэвидом Петрэусом и его любовницей Полой Бродвелл. О новых подробностях громкого разбирательства в американских силовых структурах на условиях анонимности рассказал Reuters чиновник из Министерства обороны США.

Постепенно становится понятно, что скандал, начавшийся с Д.Петрэуса, может охватить гораздо большее число высокопоставленных военных лиц, чем предполагалось ранее. ЦРУ обнаружило, что Дж.Аллен состоял в личной переписке Джил Келли – в качестве доказательств были найдены порядка 20-30 тысяч сообщений. В основном это электронные письма, охватывающие период с 2010 по 2012гг. Дж.Келли – давний друг семьи Д.Петрэуса, также подозреваемая в любовных отношениях с экс-директором ЦРУ.

В связи с обнаруженной перепиской было отложено назначение Дж.Аллена на пост командующего войсками в Европе и верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе. Как сообщил руководитель Пентагона Леон Панетта, президент США Барак Обама поддержал это решение.

Между тем официальный представитель американского Министерства обороны заявил, что Дж.Аллен отрицает какие-либо неподобающие связи с Дж.Келли, поэтому пока его увольнение находится под вопросом. Однако уже сейчас известно имя возможного приемника Дж.Алена – им может стать генерал Джозеф Данфорд.

"Решение о его отставке будет принято по итогам расследования. Если факты не подтвердятся, он останется на своей должности", - заявил сегодня Л.Панетта, имя в виду командование НАТО в Афганистане.

Напомним, некоторое время назад Дж.Келли, в связях с которой обвиняют Дж.Аллена, обратилась в ФБР, заявив, что получает электронные письма от любовницы Д.Петрэуса П.Бродвелл. Последняя угрожала предполагаемой сопернице, рекомендуя держаться подальше от главы спецслужбы.

Факт интимной связи Д.Петрэуса на стороне и стал причиной его отставки. Генерал, который 37 лет состоял в браке, добровольно покинул свой пост, пояснив, что его поведение неприемлемо для руководителя могущественной спецслужбы.

Сама Дж.Келли отрицает, что между ней и экс-главой ЦРУ существовала интимная связь. По словам женщины, они с Д.Петрэусом дружили семьями более пяти лет. "Мы уважаем право на личную жизнь генерала и хотим того же самого для нас и наших троих детей", - подчеркнула Дж.Келли в своем заявлении для СМИ.

Кроме того, близкий друг Д.Петрэуса заявил журналистам, что между отставным главой спецслужбы и Дж.Келли в самом деле не было ничего, кроме дружбы.

Фото АР