Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стало драйвером: как интернет-торговля стимулирует рынок рекламы Партнерский материал, 10:46 Как live-трансляции стали одним из самых мощных каналов продаж в Китае Pro, 10:43 Нарышкин назвал ложью данные о третьем причастном к отравлению Скрипалей Политика, 10:38 Хакеры взломали сайт Bitcoin.org и разместили мошенническое объявление Крипто, 10:36 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 На Украине сообщили о планах открыть тюрьмы для криминальных авторитетов Общество, 10:25 Акции Evergrande взлетели на 32% на планах девелопера выплатить купоны Инвестиции, 10:22 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 Гонщик «Формулы-1» Мазепин выступит в Сочи в шлеме с медалистами Игр-2020 Спорт, 10:15 Курс биткоина вновь превысил $44 тыс. Крипто, 10:15 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04 Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00
Политика ,  
0 

В Японии начался саммит глав АТЭС

В городе Иокогама (Япония) начал свою работу саммит глав Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Россию на нем представляет президент РФ Дмитрий Медведев.

Двухдневный форум начался с рабочего обеда лидеров стран региона. По данным организаторов встречи, участниками будет принята декларация, в которой, как ожидается, они подтвердят намерение стремиться к либерализации торговли, бороться с протекционизмом для достижения сбалансированного и устойчивого социально-экономического роста.

Предполагается, что участники форума будут обсуждать вопросы личной безопасности людей, включая продовольственную безопасность, борьбу с терроризмом, меры предотвращения тяжелых последствий стихийных бедствий.

На сегодняшнем саммите АТЭС лидеры стран региона воздержатся от начатой в 1993г. традиции облачаться с национальные костюмы страны-хозяйки. Переодевания на саммитах АТЭС были призваны сделать характер встреч более неформальным. Однако на этот раз участники форума не станут надевать кимоно, поскольку в Китае и Корее весьма чувствительно относятся к прошлому японского колониализма в Азии.

АТЭС - форум, в который входит 21 страна Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе Россия, США, Китай и Япония. Организация создана для сотрудничества в области региональной торговли и облегчения и либерализации капиталовложений. Целью АТЭС является повышение экономического роста и процветания в регионе и укрепление азиатско-тихоокеанского сообщества.