Лента новостей
Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество
Переговоры Э.Шеварднадзе с оппозицией сорвались
Политика, 13 ноя 2003, 08:08
0
Переговоры Э.Шеварднадзе с оппозицией сорвались
В Тбилиси сорваны переговоры президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе с представителями оппозиции. Глава государства ждал в своей резиденции Нино Бурджанадзе, Михаила Саакашвили и Зураба Жвания.

Однако лидер оппозиционного блока "Саакашвили - Национальное движение" М.Саакашвили заявил, что не будет встречаться с президентом, который не намерен идти на уступки. В результате на встречу никто из представителей оппозиции не явился.

"Я приглашаю оппозицию к диалогу уже в третий раз, но не вижу заинтересованности. У оппозиции нет единого мнения, что они хотят от властей", - заявил накануне вечером журналистам президент Грузии, отметив, что ему жаль людей, которые стоят на митинге перед зданием парламента. Президент также сообщил, что накануне встретился с послами стран ЕС "Это была интересная встреча. Особых претензий к проведению выборов у них нет, но это не значит, что не было нарушений и ошибок, и, если надо, то мы их исправим", - указал Э.Шеварднадзе.

Вместе с тем, председатель ЦИК Грузии Нана Девдариани заявила журналистам, что не видит путей для удовлетворения требований оппозиции об отмене результатов прошедших 2 ноября выборов и назначении новых.

Стоит отметить, что вчера лидер радикального оппозиционного блока "Саакашвили - Национальное движение" Михаил Саакашвили заявил на митинге в Тбилиси о начале сбора подписей за отставку Э.Шеварднадзе. По его словам, Э.Шеварднадзе "находится в панике" и намерен передать власть главе Аджарской автономной республики Аслану Абашидзе.

В соответствии с прогнозами лидера оппозиционного блока, в ближайшее время в Грузии будут спровоцированы беспорядки в регионах компактного проживания азербайджанцев и армян. Он напомнил, что в регионе компактного проживания армян, в частности, Ахалкалаки, дислоцирована российская военная база - "ее военный контингент и примет участие в подавлении беспорядков". Соответствующая подготовительная работа на базе уже началась, утверждает М.Саакашвили. По его мнению, на этом фоне власть в Грузии будет передана А.Абашидзе.