Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика
Переговоры Э.Шеварднадзе с оппозицией сорвались
Политика, 13 ноя 2003, 08:08
0
Переговоры Э.Шеварднадзе с оппозицией сорвались
В Тбилиси сорваны переговоры президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе с представителями оппозиции. Глава государства ждал в своей резиденции Нино Бурджанадзе, Михаила Саакашвили и Зураба Жвания.

Однако лидер оппозиционного блока "Саакашвили - Национальное движение" М.Саакашвили заявил, что не будет встречаться с президентом, который не намерен идти на уступки. В результате на встречу никто из представителей оппозиции не явился.

"Я приглашаю оппозицию к диалогу уже в третий раз, но не вижу заинтересованности. У оппозиции нет единого мнения, что они хотят от властей", - заявил накануне вечером журналистам президент Грузии, отметив, что ему жаль людей, которые стоят на митинге перед зданием парламента. Президент также сообщил, что накануне встретился с послами стран ЕС "Это была интересная встреча. Особых претензий к проведению выборов у них нет, но это не значит, что не было нарушений и ошибок, и, если надо, то мы их исправим", - указал Э.Шеварднадзе.

Вместе с тем, председатель ЦИК Грузии Нана Девдариани заявила журналистам, что не видит путей для удовлетворения требований оппозиции об отмене результатов прошедших 2 ноября выборов и назначении новых.

Стоит отметить, что вчера лидер радикального оппозиционного блока "Саакашвили - Национальное движение" Михаил Саакашвили заявил на митинге в Тбилиси о начале сбора подписей за отставку Э.Шеварднадзе. По его словам, Э.Шеварднадзе "находится в панике" и намерен передать власть главе Аджарской автономной республики Аслану Абашидзе.

В соответствии с прогнозами лидера оппозиционного блока, в ближайшее время в Грузии будут спровоцированы беспорядки в регионах компактного проживания азербайджанцев и армян. Он напомнил, что в регионе компактного проживания армян, в частности, Ахалкалаки, дислоцирована российская военная база - "ее военный контингент и примет участие в подавлении беспорядков". Соответствующая подготовительная работа на базе уже началась, утверждает М.Саакашвили. По его мнению, на этом фоне власть в Грузии будет передана А.Абашидзе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.