Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу заявил, что наступление на Украине замедляется сознательно Политика, 13:06
Владельцам ТЦ разрешат принудительно выселять остановившие торговлю фирмы Политика, 13:06
Москва запланировала ускорить реализацию городских строительных программ Город, 13:06
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:05
Акции Snap обвалились на 31% после снижения прогноза по прибыли Инвестиции, 13:03
Что делать с ETF: мнения аналитиков Pro, 13:00
Петербург и Мариуполь станут городами-побратимами Политика, 12:57
Исполком РФС отложил до июля вопрос создания Кубка Лиги Спорт, 12:56
Какой может быть математика наказаний для водителей Партнерский проект, 12:53
Глава «АвтоВАЗа» пообещал запустить производство в июне Авто, 12:49
Кремль не получал итальянский план по урегулированию на Украине Политика, 12:49
Песков объяснил предложенную Путиным кандидатуру главы МЧС Политика, 12:47
Исполком РФС выступил против расширения футбольной Премьер-лиги Спорт, 12:42
Лайшев обвинил ISU в желании «убрать результаты» фигуристок Тутберидзе Спорт, 12:31
Политика ,  
0 

Гусинский объявлен в розыск

Глава холдинга «Медиа-Мост» Владимир Гусинский сегодня объявлен в федеральный розыск. По заявлению Генпрокуратуры, эти действия проведены в соотвествии с пунктом "Б" ч.3 статьи 159 УК РФ.

Правда, прежде, чем посадить, Гусинского еще необходимо найти. В то же время главный адвокат Гусинского Генри Резник, побывавший сегодня в Генпрокуратуре сообщил, что следователь Николаев предъявил ему постановление о привлечении его подзащитного к уголовной ответственности в качестве обвиняемого. Ранее заместитель генерального прокурора РФ Колмогоров заявлял, что Гусинский обвиняется в мошенничестве, в частности, в незаконном получении кредита под залог акций обанкротившихся компаний. Кроме того, следователь не позволил защите ознакомится с вынесенным постановлением, что, по словам адвоката Генри Резника, является грубым нарушением Конституции. «Подав жалобу в суд, мы попытаемся выяснить, какая мера пресечения избрана в отношении Владимира Гусинского», - заявил Резник. Адвокаты намерены заявить отвод и следователю Николаеву, и заместителю генпрокурора Колмогорову - на том основании, что они уже не раз допускали нарушения закона в отношении Гусинского.

А в "Медиа-Мосте" считают, что сегодняшнее решение может свидетельствовать о желании определенных лиц не допустить мирного соглашения "Моста" с Газпромом. В пресс-службе «Медиа-Моста» заявили, что решение Генпрокуратуры о привлечении Гусинского в качестве обвиняемого и объявление его в розыск может свидетельствовать о двух вещах. Как отмечается в тексте документа, «действия Генпрокуратуры носят либо заказной характер и направлены на срыв соглашения, либо это банальная месть тех работников прокуратуры, включая генерального прокурора Устинова, чьи непрофессионализм и нечистоплотность не раз разоблачали средства массовой информации». В частности, те средства массовой информации, которые входят в медиа-холдинг Гусинского. В сообщении пресс-службы холдинга также указывается, что "сам факт мирового соглашения, отказ Газпрома от претензий к "Медиа-Мосту", результаты независимой экспертизы, представленные на днях в Генпрокуратуру одной из известнейших американских юридических фирм, - все это доказывает абсолютную надуманность и абсурдность предъявляемых обвинений". Сообщается также о намерении "Медиа-Моста" оспаривать действия Генпрокуратуры в судебном порядке. В частности, "Медиа-Мост" заявляет о намерении обратиться в саму Генпрокуратуру с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя генпрокурора Василия Колмогорова и следователя Валерия Николаева.

А на 15 ноября на допрос в Генпрокуратуру вызван второй опальный политик и предприниматель Борис Березовский. Его хотят допросить, как свидетеля, по так называемому «делу Аэрофлота». По мнению самого Березовского, «дело это - бессмысленное и политическое, ибо оно возобновляется каждый раз, когда власти нужно прессовать предпринимателя Березовского».

Материалы к статье
Теги