Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ВымпелКом» увеличил абонентскую базу на 2% Технологии и медиа, 10:48
Мосбиржа спрогнозировала рост годового объема торгов до ₽1 квадриллиона Инвестиции, 10:44
Иркутский врач извинился за слова, что непривитые должны «помирать дома» Общество, 10:39
Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 10:30
Пандемия и права человека. Самое актуальное о COVID на 28 октября Общество, 10:28
Не стой под статьей: как снизить риски при реструктуризации бизнеса Pro, 10:26
Квартальная выручка VK выросла на 19% и превысила 30 млрд руб. Технологии и медиа, 10:26
Квадратные метры. Жилье и городская среда на Дальнем Востоке Партнерский материал, 10:18
В России возник дефицит жизненно важного препарата Общество, 10:13
Какой должна быть ИТ-инфраструктура в новых условиях ведения бизнеса Партнерский материал, 10:10
Бобровского признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:08
Президент Армении отказался считать ее несостоявшимся государством Политика, 10:01
Новостройки в Москве подорожали на треть за год Недвижимость, 09:57
ФСБ заявила о ликвидации террориста ИГ в Кандалакше Политика, 09:55
Политика ,  

В Черном море начали операцию по спасению корабля ВМС Украины

Нардеп Михаил Забродский заявил, что повреждение получил корабль «Балта». Он уточнил, что судно потеряло ход, у него затоплено как минимум два отсека. В спасательной операции принимает участие авиация, сообщили в ВМС
Фото: navy.mil.gov.ua
Фото: navy.mil.gov.ua

Корабль Военно-морских сил (ВМС) Украины получил повреждение в акватории Черного моря, ведется спасательная операция. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба ВМС вооруженных сил Украины.

«[Из-за] резкого ухудшения погодных условий возникла аварийная ситуация, в результате которой получило повреждение судно национального флота. После оценки обстановки было принято решение о постановке судна на якорь», — говорится в сообщении.

В ВМС уточнили, что для проведения спасательной операции развернули пункт управления поисково-спасательным обеспечением. Кроме того, к операции подключили предприятие «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины, Государственную пограничную службу Украины, а также Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

К спасательной операции привлекли восемь кораблей и катеров, а также четыре самолета.

Фрегат Evertsen ВМС Нидерландов в Черном море. Видео
Политика

«Благодаря слаженным и уверенным действиям экипажа корабля аварийную ситуацию удалось стабилизировать. Угрозы для жизни личного состава нет. Угрозы потери судна нет. Сейчас идет операция по оказанию помощи аварийному кораблю и по возвращению его в пункт постоянной дислокации», — добавили в ВМС.

Первый заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки генерал-лейтенант Михаил Забродский написал в Facebook, что речь идет о судне размагничивания U-811 «Балта», которое находится возле острова Змеиный. «ЧП на борту судна произошло около 14 часов назад. По информации военных ВМС Украины, судно потеряло ход и у него затоплено как минимум два отсека», — сказал Забродский.

По его словам, в спасательной операции участвуют морской эвакуатор, патрульные катера и средний разведывательный корабль «Симферополь», на борту которого находятся специалисты киевского судостроительного предприятия «Завод «Кузница на Рыбальском».

В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море
Политика
Фото:Алексей Павлишак / ТАСС

Нардеп отметил, что метеоусловия значительно усложняют проведение спасательных мероприятий. «Море неспокойно. Скорость ветра достигает 10 м/с. Высота волн — до 2 м», — добавил Забродский.

Судно размагничивания СР-568 проекта 130 было построено на судоверфи в Гданьске в 1987 году. С 1997 года корабль вошел в состав ВМС Украины и получил название «Балта» в честь одноименного украинского города в Одесской области. Экипаж корабля составляет 45 человек.

По словам Забродского, это единственное судно подобного рода в составе ВМС Украины. Он отметил, что корабль в конце прошлого года ремонтировался на верфи в Николаеве.