Лента новостей
Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика
Барак убрал Палестину с карты мира
Политика, 13 окт 2000, 11:28
0
Барак убрал Палестину с карты мира
В четверг вечером израильская авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по городам Хеврон и Наблус на Западном берегу реки Иордан. В результате авианалета погибли несколько человек.

Между тем лидер Палестинской национальной администрации Ясир Арафат считает невозможной свою встречу с премьер-министром Израиля Эхудом Бараком "до окончательного прекращения насилия на Ближнем Востоке". Об этом Арафат заявил на состоявшейся в пятницу в Газе встрече с министром иностранных дел Великобритании Робином Куком. Реакция Арафата последовала в ответ на инициативу президента Египта Хосни Мубарака, который накануне пригласил Арафата и Барака провести переговоры в Египте.

Судя по всему, самые худшие опасения относительно распространения конфликта на весь ближневосточный регион и за его пределы могут подтвердиться. По данным американской разведки, в четверг вечером бронетанковая дивизия "Хаммурапи" иракской республиканской гвардии покинула место своей постоянной дислокации близ Багдада и двинулась в направлении границы с Иорданией. В США подобное передвижение войск считают "символическим жестом, направленным на поддержку палестинцев". По утверждению разведчиков, выдвижение дивизии не сопровождается должными мерами по развертыванию систем снабжения, без чего длительные операции невозможны. По мнению разведслужбы США, "это похоже просто на дипломатическое шоу". Дай бог, чтобы это было так, и Ирак, Сирия, Ливан и им подобные остались нейтральными в израильско-палестинском конфликте. Ведь в противном случае Израилю придется остаться один на один с явно превосходящим его по силе противником – мусульманами всего Ближнего Востока. Это, в свою очередь, может привести к подключению к конфликту, который примет мировые масштабы, крупнейших мировых держав.