Лента новостей
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Барак убрал Палестину с карты мира
Политика, 13 окт 2000, 11:28
0
Барак убрал Палестину с карты мира
В четверг вечером израильская авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по городам Хеврон и Наблус на Западном берегу реки Иордан. В результате авианалета погибли несколько человек.

Между тем лидер Палестинской национальной администрации Ясир Арафат считает невозможной свою встречу с премьер-министром Израиля Эхудом Бараком "до окончательного прекращения насилия на Ближнем Востоке". Об этом Арафат заявил на состоявшейся в пятницу в Газе встрече с министром иностранных дел Великобритании Робином Куком. Реакция Арафата последовала в ответ на инициативу президента Египта Хосни Мубарака, который накануне пригласил Арафата и Барака провести переговоры в Египте.

Судя по всему, самые худшие опасения относительно распространения конфликта на весь ближневосточный регион и за его пределы могут подтвердиться. По данным американской разведки, в четверг вечером бронетанковая дивизия "Хаммурапи" иракской республиканской гвардии покинула место своей постоянной дислокации близ Багдада и двинулась в направлении границы с Иорданией. В США подобное передвижение войск считают "символическим жестом, направленным на поддержку палестинцев". По утверждению разведчиков, выдвижение дивизии не сопровождается должными мерами по развертыванию систем снабжения, без чего длительные операции невозможны. По мнению разведслужбы США, "это похоже просто на дипломатическое шоу". Дай бог, чтобы это было так, и Ирак, Сирия, Ливан и им подобные остались нейтральными в израильско-палестинском конфликте. Ведь в противном случае Израилю придется остаться один на один с явно превосходящим его по силе противником – мусульманами всего Ближнего Востока. Это, в свою очередь, может привести к подключению к конфликту, который примет мировые масштабы, крупнейших мировых держав.