Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04
Политика ,  
0 

Барак убрал Палестину с карты мира

В четверг вечером израильская авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по городам Хеврон и Наблус на Западном берегу реки Иордан. В результате авианалета погибли несколько человек.

Между тем лидер Палестинской национальной администрации Ясир Арафат считает невозможной свою встречу с премьер-министром Израиля Эхудом Бараком "до окончательного прекращения насилия на Ближнем Востоке". Об этом Арафат заявил на состоявшейся в пятницу в Газе встрече с министром иностранных дел Великобритании Робином Куком. Реакция Арафата последовала в ответ на инициативу президента Египта Хосни Мубарака, который накануне пригласил Арафата и Барака провести переговоры в Египте.

Судя по всему, самые худшие опасения относительно распространения конфликта на весь ближневосточный регион и за его пределы могут подтвердиться. По данным американской разведки, в четверг вечером бронетанковая дивизия "Хаммурапи" иракской республиканской гвардии покинула место своей постоянной дислокации близ Багдада и двинулась в направлении границы с Иорданией. В США подобное передвижение войск считают "символическим жестом, направленным на поддержку палестинцев". По утверждению разведчиков, выдвижение дивизии не сопровождается должными мерами по развертыванию систем снабжения, без чего длительные операции невозможны. По мнению разведслужбы США, "это похоже просто на дипломатическое шоу". Дай бог, чтобы это было так, и Ирак, Сирия, Ливан и им подобные остались нейтральными в израильско-палестинском конфликте. Ведь в противном случае Израилю придется остаться один на один с явно превосходящим его по силе противником – мусульманами всего Ближнего Востока. Это, в свою очередь, может привести к подключению к конфликту, который примет мировые масштабы, крупнейших мировых держав.