Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В гостинице «Украина» в Москве нашли мертвым топ-менеджера Общество, 17:35 Как сэкономить на рекрутинге и зачем в кризис менять руководство Pro, 17:31 Агент назвал единственную помеху для перехода игрока «Удинезе» в «Зенит» Спорт, 17:22 Петербургские ученые разработали ранозаживляющие нановолокна Стиль, 17:22 Правительство поддержало законопроект об изменении границ нацпарков Недвижимость, 17:19 Карельскому историку Дмитриеву увеличили приговор почти на 10 лет Общество, 17:18 Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына Политика, 17:16 ПСБ запустил для VIP-клиентов новый пакет услуг «Атмосфера» Пресс-релиз, 17:10 Обвал рубля из-за геополитики и второй волны COVID: причины и прогнозы Инвестиции, 17:06 Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией штурмовике Су-25 Политика, 17:00 От иерархии к играм: какие офисы нужны сегодня Социальная экономика, 17:00  Умер эмир Кувейта шейх ас-Сабах Политика, 16:59 Экс-игрок молодежной сборной России заявил о желании воевать за Армению Спорт, 16:58 Путин поручил разъяснить россиянам разницу между вакцинами от COVID-19 Общество, 16:50
Политика ,  
0 

США и Кипр договорились о создании на острове учебного центра

Центр создадут в Ларнаке, там будет идти обучение в сфере обработки и хранения опасных химических и биологических материалов, обеспечения безопасности морских портов, а также кибербезопасности
Майк Помпео и Никос Анастасиадис
Майк Помпео и Никос Анастасиадис (Фото: Petros Karadjias / Reuters)

Республика Кипр и США подписали меморандум о взаимопонимании в целях дальнейшего сотрудничества в сфере обороны. Об этом сообщает Cyprus mail. Документ был подписан в ходе визита американского госсекретаря Майка Помпео в Никосию.

Меморандум предусматривает создание учебного центра в Ларнаке, который получит название «Кипрский центр сухопутной, морской и портовой безопасности» (Cyprus Centre for Land, Open Seas and Port Security — CYCLOPS), передает газета.

«Это будет объект, принадлежащий стране, который уже получил первоначальную сумму финансирования от правительства США в целях его создания и эксплуатации», — цитирует Cyprus mail заявление президентской канцелярии.

Обучение в центре будет проходить в сфере обработки и хранения опасных химических и биологических материалов, обеспечения безопасности морских портов, а также кибербезопасности и пограничного контроля.

Россия и Кипр договорились повысить налоги на вывод капитала
Экономика
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

В ходе визита Помпео в разговоре с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом отметил, что США обеспокоены заходом российских военных кораблей в кипрские порты. «Мы знаем, что все российские военные корабли, которые останавливаются в кипрских портах, выполняют не гуманитарные миссии в Сирии, и мы попросили Кипр и его президента учитывать нашу обеспокоенность», — заявил Помпео.

Ранее, 3 сентября, посол России на Кипре Николай Осадчий говорил, что США добиваются запрета на доступ российских военных судов в порты Кипра и стремятся поссорить Москву и Никосию.