Лента новостей
Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес
Российский «король спама» признал вину на суде в США
Политика, 13 сен 2018, 00:28
0
Российский «король спама» признал вину на суде в США
Россиянин Петр Левашов, которого обвиняют в кибермошенничестве, на суде в США признал свою вину. Левашов был экстрадирован в США из Испании, приговор ему будет объявлен в сентябре 2019 года. Его называли одним из «королей спама»
Фото: Cacper Pempel / Reuters

Обвиняемый в кибермошенничестве 38-летний гражданин России Петр Левашов на суде в Хартфорде, штат Коннектикут, признал себя виновным. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Министерства юстиции США.

Левашов признал свою вину перед США по одному эпизоду причинения умышленного ущерба защищенному компьютеру, а также в преступном сговоре, по одному пункту обвинения в мошенничестве и одному пункту кражи личных данных с отягчающими обстоятельствами.

Судья Роберт Чатинги запланировал вынесение приговора Левашову на 6 сентября 2019 года. До вынесения приговора Левашов будет содержаться под стражей.

Обвинение утверждало, что Левашов на протяжении более 20 лет управлял ботнетами, которые позволили ему собирать личную информацию с зараженных компьютеров, распространять спам и распространять вредоносные программы. Левашов использовал ботнет Kelihos для распространения тысяч спам-писем, сбора учетных данных для входа в систему и установки вредоносного программного обеспечения на компьютеры по всему миру, утверждал представитель прокуратуры. ​

Дипломаты заявили об улучшении условий Левашова в тюрьме в США
Политика

«Сегодняшнее признание вины должно служить недвусмысленным напоминанием всем тем, кто использует интернет в незаконных целях: ФБР будет преследовать вас независимо от того, в какой стране вы живете и сколько времени может потребоваться для обеспечения вашего возможного ареста», — заявил на суде представитель Федерального бюро расследований (ФБР).

Левашова арестовали в апреле 2017 года в Барселоне, в феврале 2018 года его экстрадировали в США. По информации испанского МВД, россиянин контролировал сеть ботов Kelihos, с помощью которой похищались персональные данные пользователей, рассылались спам и вирусы-вымогатели. Ранее Левашов не признавал своей вины.

Суд в Санкт-Петербурге в октябре 2017 года заочно арестовал Левашова за взлом и блокировку информации на сайте одного из медицинских учреждений города. Следствие считает, что мужчина в период с 15 мая по 10 июня 2014 года установил «неправомерный доступ к информации», действуя «из корыстных побуждений». По информации британской организации Spamhaus, которая отслеживает распространение спам-сообщений, Левашов входил в десятку мировых лидеров по рассылке спама.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"