Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 24 ноя, 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 24 ноя, 22:01, Политика УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зенита» 24 ноя, 21:51, Спорт Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой 24 ноя, 21:40, Политика В Верховной раде прокомментировали уход Плотницкого с поста главы ЛНР 24 ноя, 21:32, Политика СМИ анонсировали переход нападающего сборной России в английский клуб 24 ноя, 21:31, Спорт Группу «украинских диверсантов» обвинили в «покушении» на глав ДНР и ЛНР 24 ноя, 21:18, Политика В Совфеде оценили влияние смены власти в ЛНР на минские соглашения 24 ноя, 21:07, Политика Полиция Лондона проверила сообщения о стрельбе на станциях метро 24 ноя, 21:05, Общество Адвокат Улюкаева прокомментировала публикацию показаний Сечина 24 ноя, 20:51, Политика Беспилотники Египта уничтожили 15 причастных к теракту в мечети боевиков 24 ноя, 20:37, Политика Бывшего главу ЛНР назначили уполномоченным по минским соглашениям 24 ноя, 20:32, Политика Алексей Мордашов купил сеть клиник в Северо-Западном регионе 24 ноя, 20:31, Бизнес
Власти ликвидировали незаконную парковку у консульства США в Петербурге
Политика, 13 сен, 20:01
0
Власти ликвидировали незаконную парковку у консульства США в Петербурге
В Санкт-Петербурге на месте незаконной парковки у здания консульства США появились пешеходная зебра и разворот для автомобилей. СМИ также сообщают о закрытии парковки у зданий дипмиссий США и Великобритании в Екатеринбурге
Парковка около здания консульства США в Санкт-Петербурге. Октябрь 2016 года (Фото: Google Maps)

Власти Санкт-Петербурга ликвидировали незаконную парковку у генерального консульства США в центре города, сообщили РБК в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры города.

«Парковка машин на данном месте была незаконной и мешала по аллее ходить пешеходам», — пояснил РБК собеседник в пресс-службе.

Ранее информация о том, что возле генерального консульства США в Петербурге на Фурштатской улице была ликвидирована парковка, против которой не первый год выступали местные жители, была размещена в группах социальной сети «ВКонтакте» «Экстренный вызов Санкт-Петербург» и «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург».

Кроме того, «УралИнформБюро» сообщило, что специальная парковка для дипломатов была ликвидирована в Екатеринбурге. «С улицы Гоголя в Екатеринбурге исчезли дорожные знаки, позволявшие американским и британским дипломатам эксклюзивно парковать свои автомобили на обочине проезжей части», — говорится в сообщении агентства.

​Информация о закрытии парковок, которыми пользовались сотрудники дипломатических ведомств США в России, появилась на фоне продолжающегося дипломатического конфликта между Вашингтоном и Москвой.

Интерьер и экстерьер: как выглядят дачи российских дипломатов в США Еще 5 фото
Фотогалерея

Конфликт начался с решения экс-президента США Барака Обамы примерно за месяц до своей отставки объявить персонами нон-грата 35 российских дипломатов. В декабре 2016 года он дал сотрудникам российского дипведомства 72 часа на то, чтобы выехать из страны. Кроме того, США отобрали у Москвы две «дипломатические дачи» в Вашингтоне и Нью-Йорке, мотивировав свое решение тем, что Москва предположительно вмешивалась в выборы в США.

На ответные шаги Москва пошла в июне 2017 года, обязав Вашингтон сократить численность сотрудников своих дипломатических ведомств до 455 сотрудников (на 755 человек). Затем США решили закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско, а также два дипобъекта в Нью-Йорке и Вашингтоне.

После этого замглавы МИДа Сергей Рябков заявил, что ответные действия Москвы на закрытие генконсульства России в Сан-Франциско могут последовать «в течение месяца». Как сообщала газета «Коммерсантъ», среди шагов, которые разрабатывает МИД, есть вариант лишить американских дипломатов в России правом пользоваться выделенными парковками у зданий дипмиссий в Москве и других городах.

РБК направил запросы в американское консульство в Санкт-Петербурге и в посольство США в Москве.