Лента новостей
В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11 Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDos-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55 Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» Политика, 13:46 Турецкий суд приговорил 16 генералов к пожизненному заключению Общество, 13:46 Россия решила выйти на рынок евробондов во второй раз с начала года Финансы, 13:45 Представитель Бойко-Великого назвала дело против него заказным Общество, 13:44 Путин озвучил совокупные потери России от санкций Экономика, 13:34 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту сборной Португалии Спорт, 13:34 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:31 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное Политика, 13:29
Политика ,  
0 
В Бангладеш предотвратили нападение на посольство США
Около тысячи исламистов попытались 13 сентября совершить нападение на дипмиссию США в столице Бангладеш, Дакке. Заслон им поставили отряды полиции.

Приверженцы ислама, возмущенные съемками в США фильма, оскорбляющего их религию, сдаваться не намерены. По словам лидеров протеста, американское посольство может быть взято в осаду.

Протестующие потребовали, чтобы дипломаты США принесли извинения за оскорбление их религиозных чувств. В ожидании реакции работников посольства мусульмане сожгли американский флаг.

Нынешние акции протеста - далеко не первые за эту неделю. Ранее нападениям подверглись посольства США в Египте, Йемене, Тунисе и консульство в Ливии. В ходе обстрела американского представительства в Бенгази погиб посол США Кристофер Стивенс.

Коллектив американского посольства в Египте принес извинения мусульманам за скандальную киноленту, однако те все равно ворвались на территорию дипмиссии и сорвали флаг США.

Кроме того, 13 сентября имели место столкновения возмущенных верующих и полиции у здания посольства Йемена. По сообщению агентства Синьхуа, один из демонстрантов был застрелен правоохранителями.