Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34
Политика ,  
0 

"Аль-Кайеда" продемонстрировала миру живого Усаму бен Ладена

В 10-летнюю годовщину терактов 11 сентября "Аль-Кайеда" опубликовала очередное сообщение. На экране появились как нынешний лидер группировки Айман аль-Завахири, так и прежний главарь экстремистов Усама бен Ладен.

Как сообщает агентство Reuters, запись была размещена на одном из сайтов, которые часто используют исламские фанатики. Обращение У.бен Ладена, по словам авторов видео, было записано незадолго до его убийства американскими спецназовцами.

Убитый главарь боевиков обращался к гражданам США, призывая их не становиться рабами больших корпораций.

В свою очередь А.аль-Завахири посвятил свою речь последним событиям на Ближнем Востоке. Он приветствовал свержение законных правительств в Египте, Тунисе и Ливии, призвав новые власти этих стран установить "власти истинного ислама".

Стоит отметить, что "Аль-Кайеда" и раньше поддерживала "арабскую весну". По словам ряда экспертов, боевики организации активно участвовали в гражданской войне в Ливии, а также в событиях в Египте и Йемене. Результатом стала радикализация настроений в странах Ближнего Востока.