Лента новостей
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36
Политика ,  
0 
Членов "Хамас" выпустят из тюрем Израиля
Военный суд в Израиле предписал выпустить из израильских тюрем 18 видных представителей палестинской группировки "Хамас", среди которых депутаты парламента и члены правительства Палестинской автономии. Речь идет об условном освобождении, судебные процессы по их делам будут продолжаться, передает Би-би-си.

Израильская прокуратура подала апелляцию на решение суда, поэтому освобождение этих заключенных отложено по меньшей мере на два дня. Израиль обвиняет этих представителей "Хамас" в причастности к террористической деятельности.

Израильские власти арестовали ряд депутатов и представителей "Хамас" в июне этого года, после того как боевики в Газе, связанные с "Хамас", захватили израильского солдата и убили двух других. Группировка "Хамас", которая сформировала правительство Палестинской автономии, рассматривается властями Израиля как террористическая организация.

Среди тех, кто, согласно решению суда, должен выйти на свободу, - Абдель Азиз Дуайк, спикер палестинского парламента и член "Хамас". По словам премьер-министра Палестинской автономии Исмаила Хании, также члена "Хамас", он надеется, что вердикт суда станет первым шагом на пути к освобождению других заключенных палестинцев.

Еще одним шагом навстречу к примирению является тот факт, что несколько дней назад премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт согласился встретиться с президентом ПНА Махмудом Аббасом без каких-либо предварительных условий. С таким заявлением израильский лидер выступил в Иерусалиме по окончании переговоров со своим британским коллегой Тони Блэром.

Ранее Э.Ольмерт заявлял, что встреча с М.Аббасом может состояться только после того, как капрал израильской армии Г.Шалит вернется домой.

Напомним, что Г.Шалит был похищен 25 июня 2006г. возле контрольно-пропускного пункта на границе Израиля и сектора Газа боевиками, связанными с "Хамас". В ответ на эту вылазку Израиль начал масштабную военную операцию против палестинских экстремистов в секторе Газа, которая продолжается до сих пор.