Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика
Членов "Хамас" выпустят из тюрем Израиля
Политика, 13 сен 2006, 02:01
0
Членов "Хамас" выпустят из тюрем Израиля
Военный суд в Израиле предписал выпустить из израильских тюрем 18 видных представителей палестинской группировки "Хамас", среди которых депутаты парламента и члены правительства Палестинской автономии. Речь идет об условном освобождении, судебные процессы по их делам будут продолжаться, передает Би-би-си.

Израильская прокуратура подала апелляцию на решение суда, поэтому освобождение этих заключенных отложено по меньшей мере на два дня. Израиль обвиняет этих представителей "Хамас" в причастности к террористической деятельности.

Израильские власти арестовали ряд депутатов и представителей "Хамас" в июне этого года, после того как боевики в Газе, связанные с "Хамас", захватили израильского солдата и убили двух других. Группировка "Хамас", которая сформировала правительство Палестинской автономии, рассматривается властями Израиля как террористическая организация.

Среди тех, кто, согласно решению суда, должен выйти на свободу, - Абдель Азиз Дуайк, спикер палестинского парламента и член "Хамас". По словам премьер-министра Палестинской автономии Исмаила Хании, также члена "Хамас", он надеется, что вердикт суда станет первым шагом на пути к освобождению других заключенных палестинцев.

Еще одним шагом навстречу к примирению является тот факт, что несколько дней назад премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт согласился встретиться с президентом ПНА Махмудом Аббасом без каких-либо предварительных условий. С таким заявлением израильский лидер выступил в Иерусалиме по окончании переговоров со своим британским коллегой Тони Блэром.

Ранее Э.Ольмерт заявлял, что встреча с М.Аббасом может состояться только после того, как капрал израильской армии Г.Шалит вернется домой.

Напомним, что Г.Шалит был похищен 25 июня 2006г. возле контрольно-пропускного пункта на границе Израиля и сектора Газа боевиками, связанными с "Хамас". В ответ на эту вылазку Израиль начал масштабную военную операцию против палестинских экстремистов в секторе Газа, которая продолжается до сих пор.