Лента новостей
Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал
Членов "Хамас" выпустят из тюрем Израиля
Политика, 13 сен 2006, 02:01
0
Членов "Хамас" выпустят из тюрем Израиля
Военный суд в Израиле предписал выпустить из израильских тюрем 18 видных представителей палестинской группировки "Хамас", среди которых депутаты парламента и члены правительства Палестинской автономии. Речь идет об условном освобождении, судебные процессы по их делам будут продолжаться, передает Би-би-си.

Израильская прокуратура подала апелляцию на решение суда, поэтому освобождение этих заключенных отложено по меньшей мере на два дня. Израиль обвиняет этих представителей "Хамас" в причастности к террористической деятельности.

Израильские власти арестовали ряд депутатов и представителей "Хамас" в июне этого года, после того как боевики в Газе, связанные с "Хамас", захватили израильского солдата и убили двух других. Группировка "Хамас", которая сформировала правительство Палестинской автономии, рассматривается властями Израиля как террористическая организация.

Среди тех, кто, согласно решению суда, должен выйти на свободу, - Абдель Азиз Дуайк, спикер палестинского парламента и член "Хамас". По словам премьер-министра Палестинской автономии Исмаила Хании, также члена "Хамас", он надеется, что вердикт суда станет первым шагом на пути к освобождению других заключенных палестинцев.

Еще одним шагом навстречу к примирению является тот факт, что несколько дней назад премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт согласился встретиться с президентом ПНА Махмудом Аббасом без каких-либо предварительных условий. С таким заявлением израильский лидер выступил в Иерусалиме по окончании переговоров со своим британским коллегой Тони Блэром.

Ранее Э.Ольмерт заявлял, что встреча с М.Аббасом может состояться только после того, как капрал израильской армии Г.Шалит вернется домой.

Напомним, что Г.Шалит был похищен 25 июня 2006г. возле контрольно-пропускного пункта на границе Израиля и сектора Газа боевиками, связанными с "Хамас". В ответ на эту вылазку Израиль начал масштабную военную операцию против палестинских экстремистов в секторе Газа, которая продолжается до сих пор.