Лента новостей
Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15 Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00
Политика ,  
0 
В Тбилиси увековечат имя Дж. Буша
Мэрия Тбилиси приняла решение переименовать одну из улиц в центре города - она будет названа в честь действующего президента США Джорджа Буша-младшего. Теперь инициативу мэрии должно утвердить законодательное собрание Тбилиси (сакребуло).

Против такого решения выступает одна из оппозиционных партий - "Лейбористы". По словам лидера партии Георгия Гугава, "как-то неловко называть улицу именем живого человека". "Это, наверно, реверанс, и его, как обычно, Саакашвили пропиарит в Америке, чтобы продлить свое диктаторское авторитарное правление в Грузии", - сказал Г.Гугава.

Действительно, такую акцию можно считать реверансом в сторону американских властей. Напомним, что после прихода к власти Михаила Саакашвили США не раз выделяли Грузии денежные средства, и стоит отметить, что в 2006г. США в рамках программы "Миллениум челендж корпорейшен" предоставят Грузии грант в размере 300 млн долл. М.Саакашвили подпишет соответствующее соглашение в ходе своего визита в США в сентябре.

Как сообщил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, выделенные средства будут направлены на реализацию ряда проектов. В частности, на реабилитацию автомобильных дорог в Самцхе-Джавахетии планируется израсходовать 102,2 млн долл., на реабилитацию грузинского магистрального газопровода и финансирование энергосектора - 49,5 млн долл., на развитие региональной инфраструктуры - 60 млн долл., в инвестиционный фонд развития Грузии предполагается перечислить 32,5 млн долл., на развитие агробизнеса - 15 млн долл.