Лента новостей
Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32
Политика ,  
0 
В Тбилиси увековечат имя Дж. Буша
Мэрия Тбилиси приняла решение переименовать одну из улиц в центре города - она будет названа в честь действующего президента США Джорджа Буша-младшего. Теперь инициативу мэрии должно утвердить законодательное собрание Тбилиси (сакребуло).

Против такого решения выступает одна из оппозиционных партий - "Лейбористы". По словам лидера партии Георгия Гугава, "как-то неловко называть улицу именем живого человека". "Это, наверно, реверанс, и его, как обычно, Саакашвили пропиарит в Америке, чтобы продлить свое диктаторское авторитарное правление в Грузии", - сказал Г.Гугава.

Действительно, такую акцию можно считать реверансом в сторону американских властей. Напомним, что после прихода к власти Михаила Саакашвили США не раз выделяли Грузии денежные средства, и стоит отметить, что в 2006г. США в рамках программы "Миллениум челендж корпорейшен" предоставят Грузии грант в размере 300 млн долл. М.Саакашвили подпишет соответствующее соглашение в ходе своего визита в США в сентябре.

Как сообщил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, выделенные средства будут направлены на реализацию ряда проектов. В частности, на реабилитацию автомобильных дорог в Самцхе-Джавахетии планируется израсходовать 102,2 млн долл., на реабилитацию грузинского магистрального газопровода и финансирование энергосектора - 49,5 млн долл., на развитие региональной инфраструктуры - 60 млн долл., в инвестиционный фонд развития Грузии предполагается перечислить 32,5 млн долл., на развитие агробизнеса - 15 млн долл.