Лента новостей
Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 19:29 Четверых детей из лагеря в Татарстане госпитализировали с отравлением Общество, 19:26 Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского разрешить ему въезд в страну Общество, 19:12 СМИ поговорили со знакомыми предполагаемого убийцы семьи под Ульяновском Общество, 18:57 Разбившийся под Тольятти самолет выполнял фигуры высшего пилотажа Общество, 18:51 «Ростов» упустил шанс догнать «Зенит» в чемпионате России Спорт, 18:46 МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки на поле в Подмосковье Общество, 18:34 «Рубин» выиграл у тульского «Арсенала» в чемпионате России Спорт, 18:28 СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40
Политика ,  
0 
НАТО объяснило сближение истребителя с самолетом Шойгу
Истребитель НАТО подлетел к самолету Шойгу над Балтийским морем. В альянсе заявили, что не знали о том, что на его борту был министр, а F-18 направили, так как лайнер пролетал рядом с воздушным пространством НАТО
Истребитель Су-27 (Фото: Вадим Савицкий / ТАСС)

Днем 13 августа истребитель F-18 сил НАТО приблизился к российскому самолету над Балтикой, чтобы идентифицировать его, в альянсе не знали, что на борту находится министр обороны Сергей Шойгу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу НАТО. Вылет истребителя в организации объяснили тем, что российский самолет летел близко к воздушному пространству альянса.

«Как только идентификация была проведена, самолет вернулся на базу. НАТО не имело информации, кто был на борту российского самолета», — заявили в альянсе.

РБК направил запрос в пресс-службу НАТО.

Инцидент произошел, когда самолет министра обороны России находился над нейтральными водами Балтийского моря, передавало агентство ТАСС со ссылкой на находившегося на борту корреспондента. Шойгу возвращался в Москву из Калининграда, его лайнер сопровождали два истребителя Су-27.

Во время полета к самолету министра приблизился иностранный F-18, однако когда уже в его направлении начал движение российский истребитель, он изменил курс и улетел в сторону.

В Минобороны ранее заявляли, что российские самолеты регулярно совершают полеты над нейтральными водами многих акваторий, в том числе над Балтийским морем. В понедельник, 12 августа, ведомство сообщило, что российские бомбардировщики Ту-95 пролетели над Баренцевым, Норвежским и Северными морями и на отдельных участках их сопровождали норвежские F-16.