Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские сенаторы приехали в Минск для наблюдения за выборами Политика, 04:03 В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 Общество, 03:49 В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00
Политика ,  
0 

НАТО объяснило сближение истребителя с самолетом Шойгу

Истребитель НАТО подлетел к самолету Шойгу над Балтийским морем. В альянсе заявили, что не знали о том, что на его борту был министр, а F-18 направили, так как лайнер пролетал рядом с воздушным пространством НАТО
Истребитель Су-27
Истребитель Су-27 (Фото: Вадим Савицкий / ТАСС)

Днем 13 августа истребитель F-18 сил НАТО приблизился к российскому самолету над Балтикой, чтобы идентифицировать его, в альянсе не знали, что на борту находится министр обороны Сергей Шойгу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу НАТО. Вылет истребителя в организации объяснили тем, что российский самолет летел близко к воздушному пространству альянса.

«Как только идентификация была проведена, самолет вернулся на базу. НАТО не имело информации, кто был на борту российского самолета», — заявили в альянсе.

Video

РБК направил запрос в пресс-службу НАТО.

Инцидент произошел, когда самолет министра обороны России находился над нейтральными водами Балтийского моря, передавало агентство ТАСС со ссылкой на находившегося на борту корреспондента. Шойгу возвращался в Москву из Калининграда, его лайнер сопровождали два истребителя Су-27.

Во время полета к самолету министра приблизился иностранный F-18, однако когда уже в его направлении начал движение российский истребитель, он изменил курс и улетел в сторону.

В Минобороны ранее заявляли, что российские самолеты регулярно совершают полеты над нейтральными водами многих акваторий, в том числе над Балтийским морем. В понедельник, 12 августа, ведомство сообщило, что российские бомбардировщики Ту-95 пролетели над Баренцевым, Норвежским и Северными морями и на отдельных участках их сопровождали норвежские F-16.