Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 23:27 РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 22:50 Ласицкене стала претенденткой на звание лучшей легкоатлетки Европы Спорт, 22:41 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 22:28 Google объяснил удаление YouTube-каналов немецкого RT Политика, 22:28 В Минобороны США признали угрозу атаки «возрожденных» ИГ или «Аль-Каиды» Политика, 22:20 Суд арестовал организатора восхождения альпинистов на Эльбрус Общество, 22:09
Политика ,  

НАТО объяснило сближение истребителя с самолетом Шойгу

Истребитель НАТО подлетел к самолету Шойгу над Балтийским морем. В альянсе заявили, что не знали о том, что на его борту был министр, а F-18 направили, так как лайнер пролетал рядом с воздушным пространством НАТО
Истребитель Су-27
Истребитель Су-27 (Фото: Вадим Савицкий / ТАСС)

Днем 13 августа истребитель F-18 сил НАТО приблизился к российскому самолету над Балтикой, чтобы идентифицировать его, в альянсе не знали, что на борту находится министр обороны Сергей Шойгу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу НАТО. Вылет истребителя в организации объяснили тем, что российский самолет летел близко к воздушному пространству альянса.

«Как только идентификация была проведена, самолет вернулся на базу. НАТО не имело информации, кто был на борту российского самолета», — заявили в альянсе.

Video

РБК направил запрос в пресс-службу НАТО.

Инцидент произошел, когда самолет министра обороны России находился над нейтральными водами Балтийского моря, передавало агентство ТАСС со ссылкой на находившегося на борту корреспондента. Шойгу возвращался в Москву из Калининграда, его лайнер сопровождали два истребителя Су-27.

Во время полета к самолету министра приблизился иностранный F-18, однако когда уже в его направлении начал движение российский истребитель, он изменил курс и улетел в сторону.

В Минобороны ранее заявляли, что российские самолеты регулярно совершают полеты над нейтральными водами многих акваторий, в том числе над Балтийским морем. В понедельник, 12 августа, ведомство сообщило, что российские бомбардировщики Ту-95 пролетели над Баренцевым, Норвежским и Северными морями и на отдельных участках их сопровождали норвежские F-16.