Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НХЛ выступила против расизма на фоне протестов в США Спорт, 10:49 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 июня Общество, 10:47 От коронавируса в России за сутки умерли более 160 человек Общество, 10:45 В Москве за сутки коронавирус выявили почти у 2,3 тыс. человек Общество, 10:44 Адвокат сообщил о дополнении обвинения срочнику Шамсутдинову Общество, 10:39 В России за сутки выявили более 9 тыс. пациентов с коронавирусом Общество, 10:37 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 10:36 В пансионате для пожилых в Кузбассе произошло массовое заражение COVID Общество, 10:32 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 10:29 «Меняйте людей или меняйте людей» — Михаил Москотин Pro, 10:28  Семин допустил возвращение в «Локомотив» Спорт, 10:24 Сергей Семак продлил контракт с «Зенитом» Спорт, 10:19 В России сделали более 10,9 млн тестов на коронавирус Общество, 10:12 Появилось видео избиения чемпионом НБА участника беспорядков в США Спорт, 10:10
Политика ,  
0 

Саакашвили сообщил о планах освободить Украину от олигархов

Бывший глава Одесской администрации Михаил Саакашвили рассказал, что не планирует возвращаться в Грузию, так как его планы связаны с освобождением Украины от олигархов
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Михаил Саакашвили в своем Facebook заявил, что в его ближайшие планы входит освобождение Украины от «молдавских и донецких олигархов».

Ранее, в субботу, Алексей Столяров (Лексус) рассказал kp.ru, что позвонил главе МВД Грузии Георгию Мгебришвили, представившись главой МИД Украины Арсеном Аваковым. «Рассказали, что на Украину прибывает Саакашвили, и мы готовы выдать его Тбилиси», — сказал Столяров. По его словам, Мгебришвили ответил ему, чтобы Саакашвили не высылали в Грузию.

МВД Грузии впоследствии опровергло возможность подобного разговора. «Вообще несерьезны утверждения о том, что главы МВД двух стран по незащищенной телефонной сети обсуждали бы государственно значимые вопросы», — заявили в ведомстве.

Приглашенные в отставку: карьера иностранных реформаторов на Украине
Фотогалерея 
В феврале 2016 года литовский бизнесмен, совладелец и один из управляющих шведской инвестиционной компании East Capital Айварас Абромавичус, с декабря 2014 года возглавлявший Министерство экономического развития Украины, <a href="http://http://www.rbc.ru/politics/03/02/2016/56b1b8619a7947b181be9724">попросил</a> парламент рассмотреть вопрос о его отставке, так как украинские власти блокируют реформы. По словам министра, у него больше не осталось желания &laquo;быть ширмой для откровенной коррупции&raquo;. Был отправлен в отставку в апреле 2016 года. Остался на Украине, занимается бизнесом.

Саакашвили, комментируя эти сообщения, отметил, что президент Грузии Бидзина Иванишвили «боится» его приезда в Грузию, так как «грузинский народ, у которого уже достаточно материала для сравнения моего правления с олигархическим гнетом, выйдет на улицы и сметет их, как только я появлюсь в Тбилиси».

«Но у меня есть ближайшие планы, связанные с Украиной и с освобождением ее от молдавских и донецких олигархов», — написал Саакашвили.

В конце июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства, после чего тот неоднократно заявлял о планах вернуться на Украину. Пока что он в Венгрии.