Лента новостей
Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00
Политика ,  
0 
Саакашвили сообщил о планах освободить Украину от олигархов
Бывший глава Одесской администрации Михаил Саакашвили рассказал, что не планирует возвращаться в Грузию, так как его планы связаны с освобождением Украины от олигархов
Михаил Саакашвили (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Михаил Саакашвили в своем Facebook заявил, что в его ближайшие планы входит освобождение Украины от «молдавских и донецких олигархов».

Ранее, в субботу, Алексей Столяров (Лексус) рассказал kp.ru, что позвонил главе МВД Грузии Георгию Мгебришвили, представившись главой МИД Украины Арсеном Аваковым. «Рассказали, что на Украину прибывает Саакашвили, и мы готовы выдать его Тбилиси», — сказал Столяров. По его словам, Мгебришвили ответил ему, чтобы Саакашвили не высылали в Грузию.

МВД Грузии впоследствии опровергло возможность подобного разговора. «Вообще несерьезны утверждения о том, что главы МВД двух стран по незащищенной телефонной сети обсуждали бы государственно значимые вопросы», — заявили в ведомстве.

Фотогалерея 
Приглашенные в отставку: карьера иностранных реформаторов на Украине

Саакашвили, комментируя эти сообщения, отметил, что президент Грузии Бидзина Иванишвили «боится» его приезда в Грузию, так как «грузинский народ, у которого уже достаточно материала для сравнения моего правления с олигархическим гнетом, выйдет на улицы и сметет их, как только я появлюсь в Тбилиси».

«Но у меня есть ближайшие планы, связанные с Украиной и с освобождением ее от молдавских и донецких олигархов», — написал Саакашвили.

В конце июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства, после чего тот неоднократно заявлял о планах вернуться на Украину. Пока что он в Венгрии.