Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55 CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 24 сен, 22:44
Политика ,  
0 

Саакашвили сообщил о планах освободить Украину от олигархов

Бывший глава Одесской администрации Михаил Саакашвили рассказал, что не планирует возвращаться в Грузию, так как его планы связаны с освобождением Украины от олигархов
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Михаил Саакашвили в своем Facebook заявил, что в его ближайшие планы входит освобождение Украины от «молдавских и донецких олигархов».

Ранее, в субботу, Алексей Столяров (Лексус) рассказал kp.ru, что позвонил главе МВД Грузии Георгию Мгебришвили, представившись главой МИД Украины Арсеном Аваковым. «Рассказали, что на Украину прибывает Саакашвили, и мы готовы выдать его Тбилиси», — сказал Столяров. По его словам, Мгебришвили ответил ему, чтобы Саакашвили не высылали в Грузию.

МВД Грузии впоследствии опровергло возможность подобного разговора. «Вообще несерьезны утверждения о том, что главы МВД двух стран по незащищенной телефонной сети обсуждали бы государственно значимые вопросы», — заявили в ведомстве.

Приглашенные в отставку: карьера иностранных реформаторов на Украине
Фотогалерея 
В феврале 2016 года литовский бизнесмен, совладелец и один из управляющих шведской инвестиционной компании East Capital Айварас Абромавичус, с декабря 2014 года возглавлявший Министерство экономического развития Украины, попросил парламент рассмотреть вопрос о его отставке, так как украинские власти блокируют реформы. По словам министра, у него больше не осталось желания «быть ширмой для откровенной коррупции». Был отправлен в отставку в апреле 2016 года. Остался на Украине, занимается бизнесом.

Саакашвили, комментируя эти сообщения, отметил, что президент Грузии Бидзина Иванишвили «боится» его приезда в Грузию, так как «грузинский народ, у которого уже достаточно материала для сравнения моего правления с олигархическим гнетом, выйдет на улицы и сметет их, как только я появлюсь в Тбилиси».

«Но у меня есть ближайшие планы, связанные с Украиной и с освобождением ее от молдавских и донецких олигархов», — написал Саакашвили.

В конце июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства, после чего тот неоднократно заявлял о планах вернуться на Украину. Пока что он в Венгрии.